Вторник, 13 апреля / 01:59

16+
В Тверской области утвержден комплекс мероприятий по активизации трудоустройства населения

В Тверской области утвержден комплекс мероприятий по активизации трудоустройства населения

В Тверской области утвержден комплекс мероприятий по активизации трудоустройства населения
Фото: Правительство Тверской области

На заседании Президиума областного правительства, которое провел Игорь Руденя, был утвержден региональный комплекс мероприятий, направленный на увеличение числа трудоустроенных граждан.

В период пандемии коронавируса для Правительства Тверской области приоритетом стало сохранение рабочих мест и создание условий для устойчивой деятельности предприятий. Стабильную ситуацию на рынке труда удалось сохранить благодаря системным федеральным и региональным мерам поддержки экономики и граждан. Как отметил Игорь Руденя во время прямого эфира на телеканале «Россия24» Тверь, данная стратегия оправдала себя.

– Мы старались не опускаться ниже 90% открытости экономики. Работали предприятия среднего и малого бизнеса, общепит. Рекомендации Роспотребнадзора при этом строго исполнялись. Открытость экономики нам дала возможность более устойчиво пройти период пандемии, и мы наработали опыт, который сможем использовать дальше, – отметил глава региона.

В прошлом году, по данным Росстата, больше всего трудоустроенных граждан были заняты в торговле – 110,3 тысячи человек, что составляет 17,6% от общего числа трудоустроенных людей. 101,4 тысячи человек или 16,2% работали на обрабатывающих производствах. 69 тысяч человек или 11% трудились в таких сферах, как хранение, транспортировка, информация и связь. Затем по числу занятых идут здравоохранение и социальные услуги, образование, сельское и лесное хозяйства, строительство.

В Тверской области для увеличения количества трудоустроенных жителей разработан ряд мероприятий. Например, по стимулированию предпринимательской активности, регистрации «самозанятости».

Напомним, в Верхневолжье с 1 июля прошлого года действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Он введен по инициативе Игоря Рудени. Теперь самозанятые граждане могут легально зарабатывать без рисков получить штраф и пользоваться мерами поддержки для предпринимателей. Всего в регионе в качестве самозанятых зарегистрировались 6866 человек.

Кроме того, в комплекс мер включены мероприятия по трудоустройству граждан по программам занятости и мер поддержки предпринимателей, развития соцконтрактов и инвестобъектов. Также организованы мероприятия по организации профобучения и профориентации. 

357
Читайте также

Игорь Руденя поздравил сотрудников и ветеранов Росгвардии с профессиональным праздником

Окно на Ближний Восток: Тверь вошла в иранский круг интересов

Окно на Ближний Восток: Тверь вошла в иранский круг интересов

Намеченная политика выводит регион на совершенно иной уровень

В Тверской области прошел матч Ночной хоккейной лиги

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости