Четверг, 21 января / 08:42

16+
В Тверской области увеличен коечный фонд

В Тверской области увеличен коечный фонд

В Тверской области увеличен коечный фонд
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 13 ноября прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Верхневолжье. На нем принято решение о расширении коечного фонда до 1736 единиц.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на предыдущем заседании глава региона поставил задачу по расширению коечного фонда инфекционных госпиталей.

"Все наши действия и ресурсы должны быть направлены на мобилизацию системы здравоохранения Тверской области", – отметил губернатор.

С сегодняшнего дня новые койки введены в Кашинской ЦРБ - 41 единица. Также сейчас мощности для лечения пациентов с коронавирусом развернуты в тверской ОКБ, городской больнице №6 Твери, Калининской, Конаковской, Нелидовской, Зубцовской ЦРБ, МСЧ №141 Удомли, Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, Детской областной больнице. В регионе предусмотрены возможности по дальнейшему расширению при необходимости коечного фонда. Кроме того, в Верхневолжье существует возможность при необходимости увеличить коечный фонд. 

На заседании главный врач тверской ОКБ Сергей Козлов заявил, что при лечении пациентов с коронавирусом применяются федеральные стандарты и протоколы.






997
Читайте также

Специалисты выяснили, почему провалился асфальт на проспекте Победы в Твери

Игорь Руденя провел пресс-конференцию по итогам года 2020

Андрей Епишин: Вопрос с ремонтом Дома культуры в деревне Титово будем решать

Андрей Епишин: Вопрос с ремонтом Дома культуры в деревне Титово будем решать

К сенатору обратилась глава Титовского сельского поселения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости