Вторник, 26 января / 09:28

16+
В Тверской области увеличился размер пособия на детей с 3 до 7 лет

В Тверской области увеличился размер пособия на детей с 3 до 7 лет

В Тверской области увеличился размер пособия на детей с 3 до 7 лет
Фото: pravdaurfo.ru

В Тверской области с 1 января увеличится размер ежемесячной выплаты на детей с 3 до 7 лет. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, теперь родители будут получать 5 946,80 рубля.

Ежемесячное пособие для поддержки российских семей введено Президентом РФ Владимиром Путиным. В 2020 году в Тверской области размер выплаты был равен 5699 рублям.

– Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры, принятые Президентом России, Правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона, – заявил Игорь Руденя.

Данная выплата предназначена для семей, среднедушевой доход которой них прожиточного минимума. Размер пособия – половина прожиточного минимума на детей за II квартал 2020 года. Поскольку в Тверской области он составил 11 893,59 рубля, то родители будут получить 5 946,80 рубля.

С 2021 года предоставлением пособий занимается Центр выплат «Тверская семья». Выплаты за январь будут произведены до конца месяца. Подать заявление о начислении пособия можно в Центре выплат в приемный день – среду, через портал Госуслуги или в МФЦ.

Кроме того, начиная с этого года ежемесячная выплата будет предоставляться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если родители успели подать заявление не позднее шести месяцев с этого дня. Если же прошло больше полугода, то выплата назначается со дня обращения.

При этом назначение ежемесячной выплаты осуществляется в течение года со дня обращения. После этого, за месяц до окончания срока необходимо подать новое обращение, в противном случае выплаты больше не будут начисляться.

В настоящее время разрабатывается новый алгоритм определения размера выплаты на детей с 3 до 7 лет. Предполагается, что размер пособия для отдельных категорий граждан будет равен прожиточному минимуму.

На сайте "Тверские Ведомости" появилась новая рубрика, где мы рассказываем о мерах поддержки жителей Тверской области


2601
Читайте также

Валерий Иванов оказал материальную помощь в организации семинара-тренинга

Валерий Иванов оказал материальную помощь в организации семинара-тренинга

К депутату Госдумы записались на приём несколько жителей Тверской области

Тверские ведомости дарят читателям новогодние открытки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости