Воскресенье, 9 августа / 05:07

16+
В Тверской области увеличивается финансирование региональных программ по направлению здравоохранения

В Тверской области увеличивается финансирование региональных программ по направлению здравоохранения

В Тверской области увеличивается финансирование региональных программ по направлению здравоохранения

Сегодня, 13 ноября, глава региона Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Одним из вопросов, которые рассмотрели на заседании, стало рассмотрение проекта закона о бюджете Территориального Фонда медстрахования (ФОМС) на ближайшие два года – 2020-2022 гг. В проект 8 октября были внесены корректировки.

В Тверской области на данный момент идёт работы по нацпроекту «Здравоохранение». На региональные проекты «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями» будет направлено 2,2 млрд рублей и 571 млн рублей соответственно. 1 млрд рублей будет потрачен на региональный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Увеличивается финансирование лечения онкозаболеваний и болезней системы кровообращения, а также на профилактику.

Губернатор Игорь Руденя поставил задачу охватить как можно больше жителей региона обязательной диспансеризацией. Также глава региона отметил, что в федеральном бюджете заложены средства на строительство Детской ОКБ. Регион софинансирование проекта подтвердил, работа начнётся с 1 января 2020 года.

Комментируя вопрос журналистам после заседания регионального правительства, Игорь Руденя сказал: «Заложили средства на приобретение диагностического оборудования для оказания высокотехнологичной медицинской помощи нашему населению, ремонт онкологического диспансера, в том числе, в проектировке - возможное строительство нового онкодиспансера. Продолжится обновление машин скорой медицинской помощи, ремонты в районных больницах, предусмотрены средства на  поддержку работников отрасли».

Более чем на миллиард увеличится в 2020 году по сравнению с 2019-м финансирование Территориального ФОМС (до 17 млрд рублей), в 2021 году – до 18 млрд рублей, в 2022 – 18,9 млрд рублей.

Из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования для Тверской области в 2020 году ожидается субвенция - более чем 16,4 млрд рублей. Свыше 516 млн рублей — ожидаемые поступления в ТФОМС за медицинскую помощь жителям других регионов, оказанную на территории области.

Предполагается, что на начало 2020 года число застрахованных на территории региона составит более 1 миллиона 296 тысяч человек. Норматив финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования достигнет уровня 12 тысяч 699, 2 рубля на одного человека.


364
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости