Понедельник, 8 марта / 03:29

16+
В Тверской области в 2021 году появится 7 новых детсадов

В Тверской области в 2021 году появится 7 новых детсадов

В Тверской области в 2021 году появится 7 новых детсадов
фото: пресс-служба правительства региона

В Тверской области в ближайшие годы будут спроектированы, построены или реконструированы объекты образования, спорта, сферы культуры и исторического наследия.

Тема обсуждалась сегодня, 18 января, на совещании в правительстве региона.

В этом году в Твери запланировано строительство трёх детских садов (один – на 150 мест, два – на 190 мест), в Торопце появится детский сад на 240 мест, в Вышнем Волочке – на 160 мест и в Калининском районе (Бурашево) – на 80 мест. Всего введут в строй семь детсадов.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что к строительству соцобъектов нужно подходить очень внимательно: «Детские сады, школы должны отвечать самым современным требованиям».

14 января глава региона побывал с рабочей поездкой в городе Торжок и проверил готовность нового детсада «Акварелька», который рассчитан на сто детей. Игорь Руденя поставил задачу открыть учреждение с 15 февраля 2021 года.

В сфере культуры в 2021 году знаковыми проектами на совещании названы реконструкция ДК «Шахтёр» в городе Нелидово и реставрация калязинской колокольни Николаевского собора.

Планируется отреставрировать комплекс исторической застройки набережной на улице Афанасия Никитина и здание духовного училища в областной столице, в Торжокском районе и Торжке – усадьбы Василёво и Васильевской церкви. Также приведут в порядок объекты в городе Бежецк.

Три крупных спорткомплекса будут построены в Тверской области. Это две гребные базы на Тверце и Волге в областной столице. Археологические изыскания в зоне, где пройдут инженерные сети на месте базы на реке Волга, завершены. Уже обустроено свайное поле, начат монтаж фундаментов, обустраивают наружные сети водопровода и теплосетей, ливневой канализации. Начались работы и на месте, где появится база на Тверце. Здесь уже укреплены берега, также проведены археологические изыскания. В Твери также будет создан крытый футбольный манеж в 12 тысяч квадратных метров, по плану он должен быть сдан к 2023 году. К 2022 году в городе Бежецк введут в строй современный ФОК с бассейном.

На сегодняшнем совещании отдельно обсуждался вопрос капремонта здания нового ЗАГСа в Свободном переулке Твери. Уже сделана наружная отделка, завершаются внутренние работы. При реконструкции сохранены элементы исторического здания, в том числе уникальная гипсовая лепнина.


606
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости