Суббота, 26 сентября / 14:41

16+
В Тверской области в июне вертолеты санавиации совершили 26 вылетов

В Тверской области в июне вертолеты санавиации совершили 26 вылетов

В Тверской области в июне вертолеты санавиации совершили 26 вылетов
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области вертолеты санавиации в июне этого года совершили 26 вылетов. Всего с начала года таких вылетов было 88. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В областную клиническую больницу Твери вертолетами санавиации были доставлены пациенты с острым инфарктом миокарда из Удомли и Нелидово. Как сообщает пресс-служба правительства региона, им была оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Игорь Руденя поставил задачу по развитию санитарной авиации в Верхневолжье. В муниципалитетах региона недалеко от центральных районных больниц строятся вертолетные площадки. В настоящее время действует 25 таких площадок.

С начала года уже принята документация для создания площадок в Красном Холме, Кашине, Кувшиново, Калязине, Кесовой Горе, Осташковском городском округе, Западнодвинском, Андреапольском и Лесном муниципальных округах, а также в Молоковском, Конаковском, Кимрском районах.

В регионе на обеспечение деятельности санитарной авиации в этом году предусмотрено 178 млн рублей.

Вертолеты могут совершать вылет при любой погоде и в любое время суток. На борту имеется медицинское оборудование, которое позволяет оказывать помощь пациенту в небе.


567
Читайте также

В Бологовском детском саду прошел "День ПДД"

В Тверской области прошёл Кубок России по аквабайку

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости