Вторник, 13 апреля / 00:04

16+
В Тверской области водителям напомнили о существовании ремней безопасности

В Тверской области водителям напомнили о существовании ремней безопасности

В Тверской области водителям напомнили о существовании ремней безопасности
Фото: ГИБДД

Полицейские напомнили водителям о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

10 февраля автоинспекторами Лихославльского района проведена акция «Пристегнитесь сами! Пристегните детей!». В ходе мероприятия полицейские проводили разъяснительную работу с водителями транспортных средств, напоминали о необходимости использования средств пассивной защиты — ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также вручали тематические памятки.

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств (для юных пассажиров) во время поездки, многие водители и пассажиры сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. По статистике, это нарушение является самым распространённым.

Многие объясняют не пристегнутый ремень собственной забывчивостью, некоторые ошибочно считают ремни безопасности бесполезным приспособлением. К сожалению не все автолюбители понимают, что пристегнутый ремень безопасности может спасти не только от неминуемых травм при аварии, но и сохранит жизнь водителю и пассажирам.

Госавтоинспекция Лихославльского района напоминает, что управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах — влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей. Каждый непристегнутый пассажир самостоятельно будет нести ответственность за нарушение ПДД (предупреждение или штраф 500 рублей). За нарушение требований перевозки детей нарушителям грозит административный штраф в размере 3000 рублей.


207
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости