Среда, 8 июля / 02:22

16+
В Тверской области волонтеры спасли собак в заброшенной деревне

В Тверской области волонтеры спасли собак в заброшенной деревне

В Тверской области волонтеры спасли собак в заброшенной деревне
Фото: НКО ТРОВОПЖ "Найденыши и потеряшки" г. Ржев

В древне Стешово, Ржевского района волонтеры спасли двух собак в заброшенной деревне. Об этом сообщается в группе «НКО ТРОВОПЖ "Найденыши и потеряшки" г. Ржев» в социальной сети ВКонтакте.

Как оказалось, у собак когда-то была хозяйка – последняя жительница деревни. После ее смерти о животных стало некому заботиться. 

Одна из собак жила на улице в дворе. Ее спасли волонтеры из Осташкова. Неравнодушные люди пытались облегчить жизнь собаке: выбили несколько досок в двери, чтобы она смогла укрыться от дождя, поставили ушат под крышу, куда попадала дождевая вода для животного. Когда волонтеры увидели питомца впервые, то отдали ей все продукты, что были с собой. 

После этого осташковские волонтеры бросили кличь в социальных сетях: собаке нужен новый дом. Пока искали нового хозяина, питомца подкармливали активисты, носили еду килограммами. В настоящее время, как сообщает «Группа по защите животных г. Осташков» собака спасена.

Но позже выяснилось, что в постройке были закрыты еще две собаки.

31 мая волонтеры решили забрать питомцев на передержку и найти им новый дом. Когда они приехали на место, кто-то уже выпустил животных из плена на улицу, однако рядом с заброшенной деревней находится оживленная трасса, которая представляет потенциальную опасность. Рыжую собаку удалось поймать довольно быстро, но вот серую девочку уговаривали уехать и приманивали едой около трех часов.

Собака забежала в дом, следом за ней двинулись самые бесстрашные волонтеры. В старой постройке произошел инцидент: провалился пол и рухнул старый шкаф. Грохот напугал собаку, она от страха укусила одного из волонтеров. Однако животное в итоге удалось поймать.

Сейчас собаки находятся на передержке. Если серая девочка пока ко всем относится с недоверием, то рыжая собака очень доверчива и радуется людям. Им подыскивают новый дом.


652
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости