Вторник, 11 декабря / 08:18

16+
В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного ОГИБДД

В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного ОГИБДД

23.10.14 | 12:33

Печать
В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного ОГИБДД

Удомельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Удомельский» по Тверской области, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

По версии следствия, 5 октября 2013 года ночью сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Удомельский» по ул. Весенняя г. Удомля был остановлен автомобиль под управлением пьяного мужчины, в отношении которого инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении. 6 октября 2013 года правонарушитель, желая избежать ответственности за совершение административного правонарушения, обратился к неустановленным лицам с просьбой оказать ему помощь в решении вопроса о непривлечении его к административной ответственности, которые в свою очередь обратились к начальнику ОГИБДД МО МВД России «Удомельский». На следующий день начальник ОГИБДД, находясь при исполнении своих должностных полномочий, дал устное указание подчиненной ему инспектору о предоставлении ему административного материала, после получения которого, впоследствии не вернул его для регистрации и направления в Мировой суд. В результате незаконных действий должностного лица был укрыт от регистрации административный материал в отношении правонарушителя, в связи с чем, последний не был привлечен к административной ответственности.

Кроме этого установлено, что 18 сентября 2014 года инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России по Тверской области, находящимся при исполнении своих должностных полномочий в г. Удомля Тверской области, был остановлен автомобиль под управлением мужчины, лишенного права управления автотранспортным средством. После этого на сотовый телефон инспектора ДПС поступил звонок от начальника ОГИБДД, который  дал непосредственному своему подчиненному устное незаконное указание о непривлечении к административной ответственности правонарушителя, несмотря на факт отсутствия у последнего водительского удостоверения.

Подозреваемый задержан. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.

Читайте также
В Тверской области продолжают разыскивать пенсионерку

В Тверской области продолжают разыскивать пенсионерку

Александра Лисичкина пропала 24 ноября 2018 года

Программа «От истока». Выпуск №80

Программа «От истока». Выпуск №80

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости