Четверг, 17 октября / 10:37

16+
В Тверской области впервые провели операцию по имплантации сердечного клапана

В Тверской области впервые провели операцию по имплантации сердечного клапана

В Тверской области впервые провели операцию по имплантации сердечного клапана

Операцию по имплантации сердечного клапана впервые провели в Тверской области. 60-летнему пациенту заменили аортальный клапан, теперь мужчина вернется к полноценной жизни.

Операция прошла в областной клинической больнице. До этого пациенты обращались в медучреждения Москвы и Петербурга, теперь высокотехнологичную помощь по протезированию сердечного клапана можно получить не выезжая за пределы области.

Врачам областной больницы помогает осваивать новые технологии сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Федерального клинического центра высоких медицинских технологий (клиническая больница №119) Виталий Вицукаев.

До конца текущего года планируется провести еще 10 таких операций.

На базе областной клинической больницы в Верхневолжье действует региональный сосудистый центр, первичные сосудистые отделения открыты в тверских больницах №№ 6 и 7, Бежецкой, Вышневолоцкой, Нелидовской, Ржевской ЦРБ. В 2020 откроется второй региональный сосудистый центр в Ржеве. Игорь Руденя в августе дал поручение о его создании Министерству здравоохранения Тверской области. 

17 сентября на заседании правительства региона обсудили исполнение национального проекта «Здравоохранение»

В этом году его финансирование составляет более 1,3 миллиарда рублей – из них около 780 миллионов из федерального бюджета, 612 миллионов - из регионального.

фото: Анастасия ЧИСТЯКОВА


576
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости