Среда, 19 сентября / 00:01

16+
В Тверской области все объекты СУ-155 введены в эксплуатацию

В Тверской области все объекты СУ-155 введены в эксплуатацию

В Тверской области все объекты СУ-155 введены в эксплуатацию

7 февраля состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию трех домов СУ-155 в микрорайоне «Мамулино-3» Твери. В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, депутат Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Сидякин, Председатель Правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, представители Правительства региона, городской власти, дольщики.
Тверская область – в числе первых регионов  Центрального федерального округа, где введены в эксплуатацию все объекты СУ-155.
«Сегодня мы начинаем заселение последних трех домов на 609 квартир. Всего в Твери за два прошедших года было сдано 7 незавершенных объектов. Это более 1400 квартир. При поддержке Президента России Владимира Путина Тверская область досрочно завершила все недостроенные объекты компании СУ-155», – подчеркнул Игорь Руденя.
«Как ранее и говорили, проблему дольщиков СУ-155 мы закроем в России уже в этом году. За два последних года достроено порядка 100 объектов, где приобрели квартиры около 20 тысяч дольщиков. В этом году будет достроено ещё 30 объектов», - сообщил Михаил Мень.
«На решение задачи по достройке объектов «СУ-155» в Твери банк «Российский капитал» направил более 1,9 млрд руб. Потребовалось полтора года упорного труда. Но зато теперь с полной уверенностью можно сказать, что в Твери дольщиков, обманутых компанией «СУ-155», больше нет», - отметил Михаил Кузовлев.
«Для нас для всех это очень большой праздник. Хочу поблагодарить Правительство Тверской области, которое на протяжении нашей инициативной деятельности нам помогало. Прежде всего, хочу поблагодарить губернатора Игоря Михайловича Руденю, Правительство Российской Федерации, банк «Российский капитал», которые вселили надежду, и сегодня мы с вами являемся обладателями наших замечательных квартир», -  сказала на церемонии руководитель инициативной группы участников долевого строительства домов в микрорайоне «Мамулино-3» Олеся Котова.
Участники церемонии осмотрели квартиры в жилом комплексе «Мамулино-3», а также котельную, обеспечивающую теплом дома, введенные в эксплуатацию.
В расположенных поблизости от «Мамулино-3» микрорайонах «Южный» и «Брусилово» идет активная жилая застройка, здесь возводятся сразу несколько современных комплексов на 1 млн 400 тыс. квадратных метров жилья. Областная власть решает задачу обеспечения территорий необходимой инфраструктурой для комфортного проживания семей. В текущем году в «Южном» будет завершено строительство современной детской поликлиники. В 2019 году в «Брусилово» планируется ввести в строй школу на 1224 места.
Справочно: Первым завершенным из проблемных объектов СУ-155 в Твери стал дом №29 по улице Оснабрюкская. Ключи собственникам квартир были вручены в 2016 году при участии Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. В июне 2017 года введен первый досрочный объект – дом на улице Луначарского. В этом же году раньше запланированных сроков введены в эксплуатацию два объекта СУ-155 в микрорайонах «Радужный» и «Мамулино-2». В декабре 2017-го были получены разрешения на ввод в эксплуатацию трех домов в «Мамулино-3».
Работы по завершению объектов СУ-155 в Твери были активизированы весной 2016 года благодаря совместной работе Правительства Тверской области и АКБ «Российский капитал», который уполномочен Правительством Российской Федерации профинансировать завершение строительства жилых домов СУ-155 в 14 регионах России.  

Читайте также
Тверской борец чемпион Всероссийского турнира

Тверской борец чемпион Всероссийского турнира

В Колпино (Санкт-Петербург) завершился ежегодный Всероссийский турнир по смешанному боевому единоборству...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости