Воскресенье, 18 ноября / 10:57

16+
В Тверской области за 11 месяцев по вине пьяных водителей произошло 252 ДТП

В Тверской области за 11 месяцев по вине пьяных водителей произошло 252 ДТП

21.12.14 | 09:51

Печать
В Тверской области за 11 месяцев по вине пьяных водителей произошло 252 ДТП

Мероприятие прошло возле крупнейших торговых центров города и завершилось во дворце спорта «Юбилейный».

Основная цель мероприятия – привлечение внимания общественности к проблеме управления автомобилем в состоянии опьянения, борьба с данным видом правонарушений и, как следствие, сокращение травматизма на дороге.
Госавтоинспекция Тверской области 20 декабря в Твери продолжила проведение мероприятий в рамках Месячника по профилактике ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Акция стартовала проведением 13 и 14 декабря ряда пропагандистских мероприятий во Ржеве и Конаково, а также в развлекательном комплексе «Зеркало». 
В областной столице акция началась с автопробега «За трезвость за рулем!», первой остановка которого была сделана в 12.30 возле гипермаркета «Глобус». Здесь сотрудники Госавтоинспекции общались с водителями автомобилей, раздавали им листовки с призывом никогда не употреблять алкоголь за рулем и наклейки на автомобили «Я не пью за рулем». Продолжилось мероприятие возле другого крупного торгового центра областной столицы «Лента».
Затем в 14.00 все участники акции собрались на площадке перед СК «Юбилейный» (Краснофлотская наб., д.3), где Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области совместно с группой компаний «Авто Премиум» и радиостанцией «Авторадио. Тверь» провели конкурс по фигурному вождению автомобилем, конкурс на знание правил дорожного движения Российской Федерации, интерактивные конкурсы и игры с детьми по основам безопасного поведения на улице и дороге, а также пропагандировали управление автомобилем в трезвом состоянии.
Все участники мероприятия «Трезвость – норма вождения!» получили памятные тематические сувениры и подарки от партнеров акции. А для детей, помимо световозвращающих подвесок и журналов по изучению ПДД, Госавтоинспекция предусмотрела специальный подарок – поход в кино.
Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровья участников дорожного движения. За 11 месяцев 2014 года с участием водителей в состоянии опьянения произошло 252 ДТП, в которых 32 человека погибли и 364 получили различные травмы. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 71%.
Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Читайте также
Тверитянка, задушившая 4-месячную дочь, арестована

Тверитянка, задушившая 4-месячную дочь, арестована

По ходатайству следствия женщина арестована судом

В Твери состоялся духовно-спортивный фестиваль

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости