Среда, 24 октября / 03:57

16+
В Тверской области за 9 месяцев 2014 года произошло 287 несчастных случаев на производстве

В Тверской области за 9 месяцев 2014 года произошло 287 несчастных случаев на производстве

6.10.14 | 11:33

Печать
В Тверской области за 9 месяцев 2014 года произошло 287 несчастных случаев на производстве

По данным Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в Тверской области за 9 месяцев 2014 года произошло 287 несчастных случаев на производстве, из них 197 легких, 64 тяжелых, 26 со смертельным исходом. Зафиксировано 18 случаев профессионального заболевания. Результаты расследования произошедших несчастных случаев выявили, что основными их причинами являются: нарушение требований безопасности, неудовлетворительная организация производства, нарушение трудовой и производственной дисциплины.

Сумма страховых выплат пострадавшим составила 305,7 млн рублей, в том числе 257,9 млн рублей – ежемесячные страховые выплаты (их получают 5631 человек) и  9,1 млн рублей – единовременная выплата (ее получили 77 человек).

В случае, если предотвратить несчастный случай не удалось, первостепенной задачей Фонда социального страхования РФ является восстановление здоровья пострадавшего и его возвращение к трудовой деятельности или хотя бы минимизация последствий тяжелого несчастного случая. Для решения этих задач Фонд финансирует медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших. Объем средств, направляемых на эти цели, в последние годы увеличился в несколько раз. Если в 2012 году на реабилитацию было выделено 49,3 млн рублей, в 2013 году – 55,3 млн рублей, то в 2014 г. сумма выделенных ассигнований составляет 61,2 млн рублей.

На данный момент за счет средств социального страхования проходят лечение 33 пострадавших, получивших тяжелые повреждения здоровья. С медицинскими организациями заключено 32 государственных контракта на сумму 766,9 тыс. рублей. Медицинская реабилитация позволила 9 пострадавшим, закончившим лечение, не только полностью восстановить здоровье, но и вернуться к трудовой деятельности.

Из всех видов реабилитации наиболее объемными по финансовым затратам и количеству получателей является санаторно-курортное лечение. За 9 месяцев текущего года лечение в специализированных санаториях прошли 797 пострадавших. Сумма расходов составила 26 млн рублей.

К сожалению, не всегда пострадавшим удается избежать инвалидности. Для того, чтобы расширить круг их возможностей для профессиональный деятельности, самостоятельного и свободного перемещения, бытового самообслуживания Фонд обеспечивает пострадавших лекарствами (2,6 млн рублей, получили 502 человека), изделиями медицинского назначения  и индивидуального ухода (получили 94 человека на сумму 181,8 тыс. рублей), техническими средствами реабилитации (получил 71 человек, сумма расходов составила 2 млн рублей), протезно-ортопедическими изделиями (обеспечено 223 человека на 3,9 млн рублей).

В случае получения производственной травмы или профессионального заболевания, не позволяющего заниматься прежней профессиональной деятельностью, пострадавшему может быть оплачено профессиональное обучение (переобучение). На основании заключения бюро медико-социальной экспертизы и заявления пострадавшего, региональное отделение заключает договор с образовательным учреждением для обучения пострадавшего новой специальности.

ГУ – Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

Читайте также
Ночью и утром на Тверскую область опустится туман

Ночью и утром на Тверскую область опустится туман

Прогноз погоды на пятницу, 12 октября

На реализацию соцпроектов 5 НКО Тверской области получат гранты

На реализацию соцпроектов 5 НКО Тверской области получат гранты

Вопрос рассмотрели 9 октября на заседании Правительства Тверской области

Тверские спортсмены завоевали медали межрегиональных соревнований по шорт-треку

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости