Четверг, 15 апреля / 19:56

16+
В Тверской области за месяц на нарушения проверили больше 1300 снегоходов

В Тверской области за месяц на нарушения проверили больше 1300 снегоходов

В Тверской области за месяц на нарушения проверили больше 1300 снегоходов
Фото: ryazpressa.ru

В Тверской области продолжают выявлять и пресекать нарушения правил эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. Инспекторы Гостехнадзора Тверской области проводят операцию «Снегоход». В январе было совершено больше 200 рейдов, в ходе которых проверено 1320 снегоходов и мотовездеходов.

С 347 владельцами внедорожной техники проведена адресная профилактическая работа, доведена информация о проведении технического осмотра, государственной регистрации, выдаче или замене удостоверения на право управления такой техникой.

По итогам проведенных мероприятий в инспекции Гостехнадзора зарегистрировано 120 единиц техники, еще более 1400 снегоходов и мотовездеходов представлено в ведомство на технический осмотр.

Тверская область является одним из популярных мест отдыха для любителей внедорожной мототехники. Всего в регионе зарегистрировано свыше 4200 снегоходов и снегоболотоходов, ежегодно их число увеличивается.

Следует помнить, что снегоходы являются транспортными средствами, к техническому состоянию и эксплуатации которых предъявляются определенные требования безопасности.

Прежде всего, водитель снегохода или снегоболотохода должен иметь удостоверение на право управления данной техникой. Транспорт должен быть зарегистрирован в Гостехнадзоре и пройти технический осмотр.

Для регистрации и прохождения техосмотра снегохода или снегоболотохода, получения или замены удостоверения на право управления такой техникой, можно обратиться в Гостехнадзор Тверской области или МФЦ. Кроме того, подать заявления можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

При эксплуатации внедорожной мототехники необходимо иметь защитную экипировку, выбирать в зависимости от погодных условий оптимальный скоростной режим, а также избегать выезда на неокрепший лед водоемов.


215
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости