Воскресенье, 24 марта / 19:02

16+
В Тверской области зафиксировано несколько ДТП с участием лосей

В Тверской области зафиксировано несколько ДТП с участием лосей

22.10.14 | 11:42

Печать
В Тверской области зафиксировано несколько ДТП с участием лосей

С августа этого года на дорогах Тверской области зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных.

Так, в конце августа на 274-м километре федеральной трассы М-9 «Балтия» в Оленинском районе водитель автомобиля Kia сбил переходившего дорогу лося. После удара машина вылетела в кювет. В результате происшествия водитель погиб на месте аварии, а две пассажирки получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу.

В сентябре 2014 года в Рамешковском районе на 44-м километре автодороги Тверь – Бежецк произошел наезд на дикое животное. 55-летний водитель автомобиля Huyndai Tucson совершил наезд на лося, который переходил проезжую часть в непосредственной близости автомобиля, сообщает УГИБДД по Тверской области. В результате происшествия 51-летняя пассажирка автомобиля с переломом ребер была госпитализирована в Городскую больницу скорой медицинской помощи. Лось от полученных травм скончался на месте.

2 октября похожая авария произошла на 20-м километре автодороги Тверь – Бежецк в Калининском районе. Водитель автомобиля Ford Focus сбил лося, который вышел на проезжую часть в непосредственной близости перед машиной. Водитель не пострадал, а вот животное от такой «дорожной» встречи погибло.

Ещё одно ДТП с участием животного произошло 15 октября этого года. Водитель автомобиля Renault Fluenceсбил лося (примерный возраст животного около 2-х лет).

В основном под колёса автомобилей попадают лоси. Средний вес взрослого лося составляет 350-400 кг, рост близок к 2 м. Столкновение движущегося автомобиля с объектом таких размеров часто заканчивается травмами, а в отдельных случаях и гибелью людей.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области предупреждает водителей о необходимости соблюдать меры предосторожности во избежание ДТП с участием диких животных. Особенно внимательными нужно быть на автомагистралях, где лес подступает к краю дороги, в сумеречное и ночное время, а также обращать внимание на дорожные знаки. Соблюдение этих несложных правил позволит избежать печальных последствий от таких ДТП.

Читайте также
В Тверской области за сутки произошло четыре ДТП

В Конаковском районе прошёл конкурс «Папа, мама, я – знающая ПДД семья»

В Конаковском районе прошёл конкурс «Папа, мама, я – знающая ПДД семья»

Для семейных команд были подготовлены практические задания

Подведены итоги конкурса «Лучший суд года Тверской области»

Подведены итоги конкурса «Лучший суд года Тверской области»

Первое место - у Пролетарского районного суда Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости