Воскресенье, 19 мая / 13:20

16+
В Тверской области зафиксировано три случая падения детей из окон

В Тверской области зафиксировано три случая падения детей из окон

В Тверской области зафиксировано три случая падения детей из окон

Как сообщили в СКР региона, только за апрель-май 2019 года зафиксировано три случая падения детей из окон.

Так, 23 апреля из окна квартиры на 2-м этаже многоквартирного дома в Твери выпал 3-летний мальчик. 10 мая со 2-го этажа дома в поселке Спирово из окна квартиры выпал 6-летний мальчик. Вчера, 15 мая, с 4-го этажа дома в посёлке Редкино из окна выпала полуторагодовалая девочка. Ребёнок находится в реанимации.

Следственное управление выражает серьезную обеспокоенность участившимися фактами падения из окон малолетних детей и вновь обращается к жителям региона с убедительной просьбой быть более внимательными к своим детям – во избежание несчастных случаев с их участием

Падение из окна является одной из причин детского травматизма и смертности. Число подобных фактов особенно увеличивается в летний период. Дети очень уязвимы перед открытым окном из-за своей любознательности.

Мы обращаемся к родителям: помните, что именно вы несете ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье и необходимые порой элементарные меры предосторожности могут оградить ваши семьи от трагедий. Так, большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без какого-либо присмотра, что категорически недопустимо. Не стоит также возлагать ответственность по присмотру за малолетним ребенком на пожилых людей или на подростков.

Для предупреждения несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко от окон, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Само собой никогда нельзя рассчитывать на защиту от падения с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. В этом случае крепления сетки мгновенно ломаются и ребенок, не успев среагировать, может упасть. Чтобы избежать этого, необходимо ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской и в других комнатах и использовать их лишь при необходимости.

Будьте предельно внимательными также и при проветривании помещений, соответственно нельзя оставлять детей одних без присмотра в комнатах с открытыми окнами.

Случаи падения из окон детей наглядно показывают, что подобные происшествия внезапны и всегда неожиданны для родителей и для других лиц, на которых малолетние оставлены под присмотр. Поэтому рассчитываем, что данная информация будет воспринята максимально серьезно и поможет в профилактике подобных происшествий впредь.

Помните, безопасность детей в ваших руках!


Читайте также
В Тверской области подвели итоги конкурса пасхальной поэзии

В Тверской области подвели итоги конкурса пасхальной поэзии

В Западной Двине назвали имена победителей

Тверские таможенники заняли первое место в соревнованиях по мини-футболу

Тверские таможенники заняли первое место в соревнованиях по мини-футболу

Соревнования были посвящены 74-ой годовщине Победы в ВОв

Ржеву выделят более 171,7 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости