Среда, 19 июня / 21:56

16+
В Тверской области завершился проект «Уроки мастерства»

В Тверской области завершился проект «Уроки мастерства»

В Тверской области завершился проект «Уроки мастерства»

В Твери, на сцене зала «Панорама», выступил камерный оркестр Игоря Лермана. Концерт, в рамках социального проекта «Уроки мастерства» Благотворительного фонда Владимира Спивакова «Верхневолжье», стал заключительным мероприятием серии мастер-классов для талантливых детей Тверской области. 

На концерт были приглашены участники обучающих занятий с мэтрами российской и европейской инструментальных школ и стипендиатов Фонда Владимира Спивакова. 

Мастер-классы Фонда организованы в детских школах искусств Тверской области. В феврале 2019 года проходили занятия по вокалу и скрипке для учащихся тверской Детской школы искусств № 1 им. М.П. Мусоргского. Их провел заслуженный артист России Николай Соколов. По итогам состоялся концерт «Шедевры на все времена, или популярная классика для детей», в нем принял участие оркестр «Московская Камерата».

В марте 2019 года участники мастер-классов по вокалу выступили в качестве солистов на концерте Государственной капеллы Москвы им. Вадима Судакова.

В апреле прошли обучающие занятия по фортепиано и народным инструментам. Фонд организовал мастер-классы для учащихся и преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств Торжка, Лихославля, Ржева, Старицы, Зубцова, Нелидово, Оленино и села Медное.

В проекте также «Уроки мастерства» приняли участие учреждения Кимр, Кашина, Калязина. Занятия провели приглашенный профессор Парижской высшей национальной консерватории Екатерина Немирович-Данченко, заслуженный артист России, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, солист Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова Игорь Сенин.

Наиболее яркие участники мастер-классов приняли участие в концерте, который прошел 12 апреля. В Твери также выступил ансамбль солистов «Премьера» под руководством заслуженного артиста РФ, профессора, дирижера Государственного академического Большого театра России Игоря Дронова.

Губернатор Игорь Руденя считает – некоммерческие организации, реализующие социально-значимые проекты, являются партнерами Правительства региона в работе по развитию Верхневолжья. 

«Если НКО занимаются работой на благо жителей области, мы это приветствуем и готовы всячески расширять сотрудничество», – отмечал Игорь Руденя. 

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости