Суббота, 18 августа / 17:10

16+
В Тверской области землевладельца оштрафовали за сорняки

В Тверской области землевладельца оштрафовали за сорняки

В Тверской области землевладельца оштрафовали за сорняки

Пять земельных участков сельскохозяйственного назначения, заросших древесно-кустарниковой и сорной растительностью, было выявлено в Микшинском сельском поселении Лихославльского района Тверской области при проведении плановой проверки в июле 2017 года.

Собственником земельных участков, расположенных вблизи деревни Бойцово, является гражданин Российской Федерации. По результатам проведенной проверки он привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждый заросший участок). Также собственнику выдано предписание, обязывающее привести неиспользуемые гектары сельхозугодий в надлежащее состояние.

В апреле текущего года состоялась внеплановая проверка по исполнению предписания, которая показала, что требования надзорного органа не исполнены - земли продолжают зарастать деревьями, кустарником и сорной растительностью.

Нарушителю земельного законодательства выдано повторное предписание и направлено извещение на составление протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, согласно которой за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.

Исполнение предписания находится на контроле и будет проверено в установленный срок.

Управление Россельхознадзора предупреждает собственников земельных участков, землевладельцев и арендаторов, что повторное в течение года неисполнение предписания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. 

Справка:
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.
25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. (часть 25 введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 46-ФЗ)

Читайте также
В Торопце отметили День физкультурника

В Торопце отметили День физкультурника

Праздник прошел на стадионе спортивного клуба "Торопчанин"

Российские военные получат первый отечественный ударный беспилотник

Российские военные получат первый отечественный ударный беспилотник

Робот станет первым ударным беспилотником отечественной разработки

Вода и дороги – вот основные проблемы, которые сельчане стараются решить с помощью ППМИ

Вода и дороги – вот основные проблемы, которые сельчане стараются решить с помощью ППМИ

Жители Тверской области каждый год преимущественно выбирают воду

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости