Суббота, 20 октября / 23:04

16+
В Тверской области землевладельца оштрафовали за сорняки

В Тверской области землевладельца оштрафовали за сорняки

В Тверской области землевладельца оштрафовали за сорняки

Пять земельных участков сельскохозяйственного назначения, заросших древесно-кустарниковой и сорной растительностью, было выявлено в Микшинском сельском поселении Лихославльского района Тверской области при проведении плановой проверки в июле 2017 года.

Собственником земельных участков, расположенных вблизи деревни Бойцово, является гражданин Российской Федерации. По результатам проведенной проверки он привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждый заросший участок). Также собственнику выдано предписание, обязывающее привести неиспользуемые гектары сельхозугодий в надлежащее состояние.

В апреле текущего года состоялась внеплановая проверка по исполнению предписания, которая показала, что требования надзорного органа не исполнены - земли продолжают зарастать деревьями, кустарником и сорной растительностью.

Нарушителю земельного законодательства выдано повторное предписание и направлено извещение на составление протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, согласно которой за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.

Исполнение предписания находится на контроле и будет проверено в установленный срок.

Управление Россельхознадзора предупреждает собственников земельных участков, землевладельцев и арендаторов, что повторное в течение года неисполнение предписания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. 

Справка:
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.
25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. (часть 25 введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 46-ФЗ)

Читайте также
Тверской самбист стал обладателем золотой награды международного турнира

13-летний мальчик в Твери спрыгнул с Нового моста

13-летний мальчик в Твери спрыгнул с Нового моста

Вероятно, он хотел покончить с собой

В Тверской области осуждены двое мужчин за наркотики

В Тверской области осуждены двое мужчин за наркотики

Отбывать наказание они отправятся в колонию общего и строгого режима

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости