Пятница, 30 октября / 02:10

16+
В Тверскую область к концу октября наконец пришла настоящая осень

В Тверскую область к концу октября наконец пришла настоящая осень

В Тверскую область к концу октября наконец пришла настоящая осень
фото: pixabay.com

В тверской регион лишь к концу октября пришла настоящая осенняя погода, с самой что ни на есть среднестатистической для этого времени года температурой - +3-4 днём и небольшие заморозки ночью.

Не огорошит ли нас погода снова какой-нибудь температурной аномалией на следующей неделе, спрогнозировали синоптики.

По информации Тверского гидрометцентра, вся наступающая неделя будет «в норме». Правда, ветер южных направлений, но погоды он, похоже, не сделает. Днём ожидается небольшой плюс – до +5, а в четверг-пятницу даже немного выше – до +9, но это только на два дня. По ночам же возможны заморозки – до -3 и даже -5 градусов. В течение всей недели возможны осадки – дождь, снег с дождём, мокрый снег.

Метеочувствительным людям следует быть особенно внимательными к своему здоровью – давление на неделе ожидается ниже нормы. В связи с похолоданием и минусовой температурой, а с ней – и возможным гололёдом, Госавтоинспекция региона обращается к водителям с настоятельной просьбой «переобуть» свои автомобили: летнюю резину поменять на зимнюю, для лучше сцепки с дорогой.

Что же долгосрочный прогноз? С перспективой до конца октября синоптики прогнозируют сохранение такой же погоды, как сейчас – столбик термометра будет «плясать» вокруг нулевой отметки. Днём небольшой плюс – ночью также небольшой минус. Поживём – увидим.

 


2158
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости