Суббота, 6 марта / 08:46

16+
В Тверскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса

В Тверскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса

В Тверскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса

В Тверскую область поступила новая партия вакцины от COVID-19. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 8200 отправятся в учреждения здравоохранения.

В Верхневолжье прививку от коронавируса уже сделали 43 686 человек, что составляет 78,2% от общего количества поступившей в область вакцины. 22 февраля вакцинировались 230 граждан. В федеральный регистр внесена информация о 39 365 вакцинированных жителях.

В России массовая вакцинация населения проводится по поручению президента РФ Владимира Путина. Игорь Руденя отметил, что в Тверской области до сентября 2021 года от коронавируса планируется привить больше 60% жителей.

Всего в Верхневолжье работают 38 прививочных пунктов. На вакцинацию можно записаться через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте регионального Минздрава

Кроме того, в регионе работают выездные прививочные бригады. Желающие сделать прививку от коронавируса должны позвонить в местные ЦРБ и записаться на вакцинацию. Специалисты больницы вызовут бригаду, поэтому жителям отдаленных территорий не придется ехать в соседний муниципалитет.

В первую очередь, по словам специалистов, прививку нужно сделать те, кто подвержен наибольшему риску заражения. Речь идет о медработниках, сотрудниках общеобразовательных и социальных учреждений. прививка необходима людям с хроническими заболеваниями, в том числе бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом.

249
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости