Понедельник, 24 февраля / 00:00

16+
В Тверскую область поступило 54 единицы новой спецтехнику

В Тверскую область поступило 54 единицы новой спецтехнику

В Тверскую область поступило 54 единицы новой спецтехнику
Фото: Правительство Тверской области

В Твери 27 декабря Игорь Руденя передал 54 ключа от спецтехники представителям муниципалитетов и руководителям учреждений Тверской области.

- Новый транспорт поступил в наш регион благодаря реализации нацпроектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным. Новая техника будет направлена на решение ключевых задач в области здравоохранения, образования и обеспечения безопасности граждан, - сказал Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в 21 муниципальное образование региона переданы 23 новых школьных автобуса. Каждый из них оснащен ремнями безопасности, трансляционным громкоговорящим устройством, кнопками «сигнал водителю», проблесковыми маячками, системой ГЛОНАСС, которая позволяет следить за движением автобусов в режиме онлайн, установлены цифровые тахографы, которые ведут учет времени пути и отдыха водителя. Из федерального бюджета на приобретение школьного транспорта было направлено 51,5 млн рублей.

Также закуплено 17 машин скорой помощи «Форд Транзит» классов «С» и «В». Это машины высокой проходимости, оснащенные современным оборудованием.

Для регионального проекта «Сохранение лесов», проходящего в рамках нацпроекта «Экология», было закуплено 6 единиц техники для тушения лесных пожаров, проведения работ по восстановлению и разведению лесов.

Для главного управления МЧС России по Тверской области было закуплено две пожарные автоцистерны, два оперативных автомобиля и автомобиль взрывотехники.

В ресурсный центр по добровольчеству в сфере безопасности тверского региона был передан аварийно-спасательный автомобиль для практических занятий по подготовке волонтеров-спасателей.

Напомним, что Игорь Руденя также вручил сотрудникам Госавтоиспекции 41 служебную машину.


293
Читайте также

Тверитянка поблагодарила бригаду «скорой помощи» за спасение чужой жизни

Главам администраций Бежецкого района рассказали об электронных трудовых книжках

Главам администраций Бежецкого района рассказали об электронных трудовых книжках

С 1 января 2021 года, бумажные трудовые книжки оформляться не будут

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости