Пятница, 15 ноября / 05:15

16+
В Тверскую область прибыл новый вертолет для санавиации

В Тверскую область прибыл новый вертолет для санавиации

В Тверскую область прибыл новый вертолет для санавиации

13 марта Тверская область получила еще одну единицу техники для нужд санитарной авиации - в регион прибыл новый вертолёт Ми-8, который поставлен в Верхневолжье в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Теперь в авиапарк службы санавиации региона входит два воздушных судна: новая машина и второй вертолёт Ми-8.  

Новый вертолёт, прибывший в регион и уже готовый к вылетам к пациентам, будет базироваться на аэродроме Змеёво. На базе областной клинической больницы сформирована и обучена врачебная бригада для работы на этом воздушном судне. 

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, развитие санитарной авиации очень актуально для Тверской области, которая является самым крупным регионом Центральной России. Благодаря вертолетам медикам удается оперативно доставлять "тяжелых" пациентов из отдалённых районов в Тверь или федеральные медицинские центры. Об этом говорит статистика: в регионе начали использовать санитарную авиацию с 2011 года, и за это время были спасены жизни почти 500 человек. 

«Тверской области поставлен новый современный вертолет, оборудованный всем необходимым для оказания медицинской помощи. Протяженность нашей области – более 400 километров, поставленный нам Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Что очень важно – проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. Это означает, что мы сможем спасти жизни многих наших граждан», - отметил губернатор Игорь Руденя, комментируя событие.

Напомним, что в феврале этого года сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ и передаче региону нового вертолёта был вручён губернатору Игорю Рудене на торжественной церемонии на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. Планировалось, что Тверская область получит вертолёт «Ансат», однако было принято решение о поставке региону Ми-8 - именно эта модель может совершать полёты на большие расстояния без дозаправки. Вертолёт изготовлен АО «Вертолеты России», входящим в состав Госкорпорации «Ростех».

В настоящее время на территории Верхневолжья насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации, одна из них - рядом с областной клинической больницей в Твери.

Отметим, что сегодня санавиация в очередной раз продемонстрировала свою исключительную важность для жителей Тверской области: в ночь на 13 марта в Тверскую детскую областную клиническую больницу были доставлены братья-двойняшки Саша и Леша, которым всего 1 месяц и 12 дней. У малышей на фоне острой вирусной инфекции развилась дыхательная недостаточность, в тяжелом состоянии они были доставлены в Пеновскую ЦРБ, куда в максимально короткие сроки прибыл вертолет санавиации. На вертолете медики доставили младенцев в особом специнкубаторе в Тверь, где помощь им оказали в ДОКБ. Сейчас жизни малышей-двойняшек ничего не угрожает.

729
Читайте также
Тверской филиал «Россети Центр» провел урок электробезопасности для спортсменов

Тверской филиал «Россети Центр» провел урок электробезопасности для спортсменов

Особое внимание было уделено работе воспитателей с детской аудиторией

Губернатор Тверской области провёл встречу с главой Нелидовского городского округа

Губернатор Тверской области провёл встречу с главой Нелидовского городского округа

Обсуждались вопросы бюджетной политики муниципалитета

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости