Суббота, 4 июля / 19:23

16+
В Тверскую область прибыл первый в этом году круизный теплоход

В Тверскую область прибыл первый в этом году круизный теплоход

В Тверскую область прибыл первый в этом году круизный теплоход

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в Тверской области открыт сезон круизной навигации.

Вчера, 27 июня, в Твери причалил теплоход «Александр Бенуа». Пассажиры теплохода прошли по туробъектам областной столицы.

Напомним, 19 июня 2020 года губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление об отмене отдельных ограничений. С 20 июня в том числе в регионе начали работать музеи, возобновилось бронирование мест в гостиницах. Необходимое требование – соблюдение санитарных норм.

В музеи могут приходить как индивидуальные посетители, так и группы из 5 человек. Также возобновляется проведение пешеходных экскурсий по городу и в музейных парках (группы не более десяти человек) при условии соблюдения социальной дистанции.

Все пассажиры первого в этом году круизного теплохода получат путеводители и туркарты от Министерства туризма региона. Это поможет гостям самостоятельно пройти по городу.

Для гостей открыт Тверской императорский дворец, музей тверского быта, музей фотографии «Искра», Тверской ботанический сад. Гости города могут побывать на пешеходной прогулке по Твери, экскурсовод расскажет много интересных фактов о городе.

30 июня первый в 2020 году теплоход встретит город Калязин. Все желающие смогут побывать на экскурсии по городу, посетить музей «Волгари».

Калязин входит в программу 3,4,5-тидневных круизных маршрутов по Тверской области, а также в туры выходного дня.

Фото: Тверь ВКонтактеИлья Эль-Сааби


311
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости