Среда, 19 сентября / 00:02

16+
В ТвГТУ работает «Школа подготовки волонтеров»

В ТвГТУ работает «Школа подготовки волонтеров»

В ТвГТУ работает «Школа подготовки волонтеров»

Добровольческий центр Политеха «ДоброТех» 10-11 и 17-18 февраля организовал на базе вуза «Школу подготовки волонтеров».
Набор в «Школу» был открытым: заявку мог подать любой желающий в возрасте от 16 лет вне зависимости от наличия или отсутствия волонтерского опыта. В итоге участниками стали студенты ТвГТУ, ТвГУ, педагогического колледжа и ученики выпускных классов общеобразовательных школ. Тренинги, лекции и мастер-классы от опытных спикеров помогли им получить необходимые знания и развить нужные для эффективной и слаженной волонтерской работы навыки.
Важной частью программы «Школы» стала командная разработка социальных проектов. Первое место в итоге занял экологический проект под названием «ЭкоЛайт» - его авторы придумали, как организовать сбор использованных электрических ламп в Твери и их транспортировку к месту переработки.
«За четыре дня участники школы посетили тренинги и образовательные лекции различных тематик - лидерство, мотивация, манипуляция, стрессоустойчивость, социальное проектирование и другие. Знания по этим темам очень важны при сложной работе волонтеров, - рассказала представитель оргкомитета «Школы подготовки волонтеров», руководитель добровольческого центра «ДоброТех» Анна Шурахова. - Также ребята приобрели опыт командной работы и научились составлять проекты. Для «ДоброТеха» это был первый опыт организации мероприятия такого плана, считаю, что мы успешно справились со всем задуманным».
По окончании обучения каждый участник получил сертификат о прохождении «Школы подготовки волонтеров».

Читайте также
Обозреватель. Губит людей не вода

Обозреватель. Губит людей не вода

«Опьянение есть истинное безумие, оно лишает нас наших способностей», – говорил один из «семи мудрецов»...

Фестиваль. Уральские самоцветы

Фестиваль. Уральские самоцветы

Более 100 представителей СМИ, освещающих тему атомной энергетики, собрал фестиваль «Энергичные люди»...

В России студентам присвоят звание без призыва в армию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости