Пятница, 17 августа / 09:55

16+
В Вене на воинском кладбище нашли могилу уроженца Старицкого района

В Вене на воинском кладбище нашли могилу уроженца Старицкого района

В Вене на воинском кладбище нашли могилу уроженца Старицкого района

Представители международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» восстановили имена 35 уроженцев Тверской области, павших и захороненных на территории Австрии в 1945 году. В этом списке уроженец деревни Боронкино Старицкого района. Лейтенант Борис Анатольевич НОВОТВОРЦЕВ, 1922 года рождения, похоронен 10 июня 1945 года в Вене, на Центральном кладбище, в городском районе Зиммеринг.

Центральное кладбище Вены — самый большой некрополь Австрии, открывшийся в 1874 г. Здесь находится 2,5 млн. могил. Ближе к главному входу стоит мемориальная церковь Карла Люгера. Прямо за храмом отведено место под мемориал павшим советским солдатам.

Сейчас ведется работа по внесению имен наших солдат на памятные знаки мемориалов Австрии. Одновременно будет вестись поиск родственников павших солдат и офицеров.

Родные лейтенанта Новотворцева, откликнитесь!

Для того чтобы дети погибших участников Великой Отечественной войны могли попасть к месту захоронения родителей, в Тверской области установлена компенсация на оплату проезда. На эти цели в региональном бюджете на 2018 год заложен 1 миллион рублей. Компенсация предоставляется один раз в 2 года в размере 100% стоимости проезда туда и обратно железнодорожным, воздушным, водным или автомобильным транспортом на сумму не более 25 тысяч рублей. Выплаты будут производиться через центры социальной поддержки населения. Если эта форма поддержки будет востребована, региональная власть готова увеличить сумму и предоставлять ее ежегодно.

Читайте также
Путевка в жизнь

Путевка в жизнь

Директор колледжа имени Коняева Андрей Цуркан хорошо помнит своих преподавателей и наставников

Православие. Новый митрополит Тверской

Православие. Новый митрополит Тверской

Епископ Савва возведен в сан во время торжественного богослужения в Троице­-Сергиевой лавре ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости