Понедельник, 16 декабря / 07:46

16+
В Верхневолжье идет приемка образовательных организаций к новому учебному году

В Верхневолжье идет приемка образовательных организаций к новому учебному году

В Верхневолжье идет приемка образовательных организаций к новому учебному году

По поручению губернатора Игоря Рудени в регионе ведется комплексная подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Основной акцент сделан на безопасности учащихся и обеспечении комфортного образовательного процесса. 

К 20 августа в Тверской области будут проверены 1094 образовательные организации. Это 480 школ, 430 детских садов, 35 организаций профессионального образования, 6 детских домов, 1 организация дополнительного профессионального образования, 5 организаций для детей­-сирот и 74 организации дополнительного образования.  

Оценивает подготовку образовательных учреждений к началу учебного года межведомственная комиссия, состав которой был утвержден региональным министерством образования. В ее состав вошли представители ГУ МЧС России по Тверской области, УМВД региона, Главного управления региональной безопасности, ассоциации «Совет муниципальных образований», министерств туризма и здравоохранения Верхневолжья, комитета по делам культуры и др. 

В муниципальных образованиях сформированы комиссии по приемке образовательных организаций. Мониторинг процесса осуществляется ежедневно.  

В 2019–2021 годах в Тверской области преду­смотрено строительство 13 новых детских садов: четырех учреждений в Твери, по одному – в Старице, Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, Торопце, поселках Калашниково Лихославльского района, Ривицкий Максатихинского района, Эммаус и Бурашево Калининского района. На эти цели заложено более 1,4 млрд рублей из региональной и федеральной казны. Открытие детских садов позволит ввести 1710 новых мест для детей до 3 лет. Первыми запланировано ввести 6 учреждений: в Старице, Торопце, поселке  Ривицкий  Максатихинского  района, поселке Калашниково Лихославльского района, в микрорайоне Южный и на ул. Планерная в Твери.  

В 2019 году в Твери, помимо открытия двух новых школ, пройдет капитальный ремонт с вводом новых мест в школах №№ 29, 34, 42, а также Бурашевской школе (Калининский район) и школе поселка Редкино (Конаковский район).  

Далее, до 2024 года, запланировано открытие школ на 1224 места в микрорайоне Радужный, на 1500 мест в Центральном районе и на 1224 места в Московском районе Твери, на 1100 мест в Торжке, а также еще двух школ в других муниципалитетах.    

По проекту «Современная школа» в Тверской области планируется до 2024 года перевести на односменный режим обучения 8100 школьников. Дополнительные места будут открыты за счет капитального ремонта и строительства новых учреждений.  

Всего в рамках национального проекта «Образование» в Тверской области будет реализовано 8 региональных проектов. Это «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого» и «Социальная активность». 

Елена ВЕСЕЛОВА

230
Читайте также
Ирина Ширманова: Губернатор делом ответил на все вопросы, которые мы ему задавали

Ирина Ширманова: Губернатор делом ответил на все вопросы, которые мы ему задавали

Все обещания, которые Игорь Руденя давал бежечанам выполнены

Кимрская молодежь узнала о своей будущей пенсии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости