Понедельник, 24 июня / 18:14

16+
В Верхневолжье подвели итоги конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

В Верхневолжье подвели итоги конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

В Верхневолжье подвели итоги конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

В Тверской области подведены итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Министерством туризма Тверской области.

Конкурс позволяет не только выявить профессионалов в своем деле, но и повысить престиж работы в туриндустрии, а значит уровень обслуживания в отрасли.

По мнению губернатора Игоря Рудени, подготовка квалифицированных кадров для отрасли является одним из ключевых условий развития туризма на территории Верхневолжья.

«Развитие сферы гостеприимства невозможно без квалифицированных кадров, заинтересованных в повышении своего мастерства, улучшении качества обслуживания гостей региона, готовых перенимать европейский опыт», - считает губернатор Игорь Руденя.

В этом году cоревнования проходили в одном из классифицированных отелей Твери, впервые все задания имели практический характер и выполнялись на базе объекта размещения.

В каждой номинации определены победитель и призеры регионального этапа конкурса:

- лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения - Оксана Радчук («Барская усадьба»);
- лучший экскурсовод - Любовь Репина (ООО «Тверь-тур»);
- в номинации «Лучший специалист сферы эксплуатации номерного фонда (горничная)» первое место присуждено Ольге Платоновой (отель «Оснабрюк»);
- в номинации «Менеджер по детско-юношескому туризму» - Ирина Нугаева (туристское агентство «Август»).

Торжественное награждение победителей и призёров конкурса состоится 27 сентября в рамках III Тверского туристского форума.

Победители представят Тверскую область на федеральном этапе конкурса.

В рамках комплексной работы по подготовке квалифицированных кадров в сфере туризма в тверском регионе регулярно проводятся обучающие семинары для представителей отельного бизнеса, туроператорских компаний, организаторов туристических фестивалей, гидов-переводчиков и экскурсоводов. Закрепление колледжа сервиса и туризма за Министерством туризма также позволит повысить качество подготовки кадров для отрасли, эффективнее решать вопрос их дальнейшего трудоустройства. В 2018 году началась аттестация экскурсоводов, по итогам которой будет сформирован областной реестр специалистов. 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости