Среда, 21 ноября / 21:59

16+
В выходные 122 водителя сели за руль нетрезвыми

В выходные 122 водителя сели за руль нетрезвыми

9.12.14 | 10:24

Печать
В выходные 122 водителя сели за руль нетрезвыми

Госавтоинспекция Тверской области подвела итоги профилактического мероприятия «Контроль трезвости».

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. С начала 2014 года по вине водителей в состоянии опьянения произошло 252 ДТП, в которых 32 человека погибли и 364 получили различные травмы. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 71%.
За прошедшие выходные дни произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, из них 5 произошли по вине водителей в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования:
6 декабря около 01.20 на 9 км а/д Выдропужск-Спирово Спировского района 28-летний водитель автомобиля Лада-Приора в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления ТС (ранее привлекался 3 раза за управление ТС в состоянии опьянения), не справился с управлением ТС и совершил съезд в кювет. В результате ДТП два пассажира получили телесные повреждения.
6 декабря около 03.52 на ул. Тургенева г. Твери 26-летний водитель автомобиля Ниссан в состоянии алкогольного опьянения (ранее 1 раз привлекался за управление ТС в состоянии опьянения) не справился с управлением ТС и совершил съезд в кювет с последующим наездом на деревья. В результате ДТП водитель и два пассажира получили телесные повреждения.
6 декабря около 17.49 на 167 км автодороги Москва-С.Петербург Калининского района 28-летний водитель автомобиля VОLКSWАGЕN РОLО в состоянии алкогольного опьянения, без документов, предусмотренных ПДД, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди ТС и совершил столкновение с автомобилем RЕNАULТ КАNGОО с последующим столкновением с автомобилем Дэу Нексия. В результате ДТП пассажирка автомобиля Дэу Нексия получила травмы.
7 декабря около 00.57 на Петербургском шоссе в районе дома 28 г. Твери 20-летний водитель автомобиля FОRD FОСUS в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на остановившуюся перед светофором а/м ВАЗ-21102 и скрылся с места происшествия. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ-21102 получила телесные повреждения.
7 декабря около 14.00 на 7 км а/д Кесова Гора – Никольское – Брылино Кесовогорского района 40-летний водитель трактора МТЗ – 80, не имеющий права управления ТС, без документов, предусмотренных ПДД, в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением ТС и совершил съезд в кювет. В результате водитель трактора получил телесные повреждения.
За данный период на территории Тверской области было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, которые произошли с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, из них 3 произошли на территории областного центра, 1 ДТП в г.В.Волочек, 1 ДТП в Краснохолмском районе, 1 ДТП в Кувшиновском районе, 1 ДТП в г.Торжок, 1 ДТП в г.Торопец, 1 ДТП в Торопецом районе и 1 ДТП в г.Осташков.
В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 122 водителя в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 44 человека были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.
5 декабря с 21.00 до 05.00 на территории МО «Бежецкий» было организовано проведение профилактического мероприятия «Контроль трезвости» по массовой проверке водителей на состояние опьянения, было выявлено 4 нарушения по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.
6 декабря с 19.00 до 04.00 на территории Калининского района было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 3 нарушения по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ. 
6 декабря с 20.00 до 05.00 на территории г. Твери было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было выявлено 13 нарушений по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ. 
За 11 месяцев 2014 года на территории Тверской области сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 9364 правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, 3342 факта управления ТС лицом, не имеющим или лишенным права управления.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости