Среда, 18 июля / 18:56

16+
В Вышнем Волочке наркодельцы получили 10 лет на двоих

В Вышнем Волочке наркодельцы получили 10 лет на двоих

28.11.14 | 12:10

Печать
В Вышнем Волочке наркодельцы получили 10 лет на двоих

Вступил в законную силу приговор Вышневолоцкого городского суда Тверской области в отношении З., совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, и Б., совершившей покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

З., имея умысел, направленный на получение материальной выгоды от продажи наркотического средства,  в июне 2014 года незаконно приобрел и хранил вещество массой 0,1309 грамма, содержащее в своем составе наркотическое средство.  

 «С.» созвонился с Б., которая, заранее не зная о том, что «С.» является участником оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», договорилась с ним о встрече, с целью оказания помощи в приобретении наркотического средства.

 «С.» встретился с Б. и передал ей актированные денежные средства в сумме 1000 рублей, после чего Б., имея умысел, направленный на совершение пособничества в незаконном приобретении наркотических средств, обратилась посредством мобильной связи к З. с просьбой сбыть наркотическое средство, на что З. согласился. 

З., находясь в автомобиле, взял у Б. в качестве оплаты за приобретаемое для «С.» наркотическое средство актированные денежные средства в сумме 1000 рублей и передал Б. порошкообразное вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство массой 0, 1309 граммов. 

Приобретенное у З. наркотическое средство Б. передала «С.». В тот же день указанное средство «С.» добровольно выдал сотрудникам МО МВД России «Вышневолоцкий», которые изъяли его из незаконного оборота. Таким образом, З. и Б. не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам.

Суд признал З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без  штрафа и ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Б.  суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Вышневолоцкого городского суда Тверской области

Читайте также
Разыскиваются родные потерявшегося пенсионера

В Тверской области прошел традиционный «Кашин-квест»

В Тверской области прошел традиционный «Кашин-квест»

Самый серьезный результат показали «Дикие дрозды»

В Рамешках малышам показали «Теремок» на новый лад

В Рамешках малышам показали «Теремок» на новый лад

Для детсадовцев устроили театрализованное представление

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости