Суббота, 18 августа / 06:00

16+
В Ярославле обсудили подготовку к празднованию 70-летия Победы

В Ярославле обсудили подготовку к празднованию 70-летия Победы

7.11.14 | 16:36

Печать
В Ярославле обсудили подготовку к празднованию 70-летия Победы

7 ноября в Ярославле, в здании художественного музея, прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном Федеральном округе на тему «О подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В работе Совета приняли участие главы регионов и председатели областных парламентов Центра России, представители органов государственной власти, ветеранских организаций, общественности. Тверскую область представляли губернатор Андрей Шевелев и председатель Законодательного Собрания  Андрей Епишин. Заседание проходило под председательством полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

В своем приветственном слове он напомнил, что подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы началась заблаговременно и сейчас выходит на финишную прямую.

— Весь 2015 год пройдет под знаком Победы. Президент поставил задачу обеспечить всех участников Великой Отечественной войны достойным жильём, а также предоставить им все меры социальной поддержки, предусмотренные как на федеральном, так и на региональном уровне, — сказал полпред Президента.

Особое внимание Александр Беглов уделил работе по патриотическому воспитанию молодого поколения. Он подчеркнул, что забота об объектах воинской славы – мемориалах и воинских захоронениях — прямая забота региональных властей. И призвал руководителей областей ЦФО оказывать всемерную поддержку волонтёрам в военно-мемориальной и поисковой деятельности.

Комментируя итоги заседания, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отметил, что до марта 2015 года регионами  должны быть утверждены и представлены руководству ЦФО четкие программы и планы проведения праздничных мероприятий. При формировании документов  будут в полной мере учтены соответствующий Указ Президента РФ и поручения главы государства, в том числе связанные с вопросами социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

— Безусловно, мы учтем эти вопросы и при рассмотрении регионального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, — сказал Андрей Епишин. — Региональный план мероприятий разрабатывается Правительством области под руководством губернатора и будет утверждаться областным парламентом.  Отмечу, что уже в ноябре мы будем рассматривать ряд вопросов, связанных с социальной поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны — в рамках подготовки к 70-летию Победы.

Спикер областного парламента подчеркнул, что в Тверской области есть два города воинской славы (Тверь и Ржев), где проведению юбилейных мероприятий будет уделено особое внимание и где состоятся военные парады. Андрей Епишин напомнил, что одно из направлений предстоящей подготовки к юбилею Победы – это работа с молодежью. В нашем регионе есть хорошие  наработки, в том числе касающиеся образовательной сферы.

— Сегодня на всех уровнях самое пристальное внимание уделяется вопросу изучения истории Великой Отечественной войны молодым поколением. В Тверской области эта тема звучит постоянно. Уверен, что 70-летие Победы обязательно станет хорошим стимулом для усиления этой работы, — резюмировал Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
С начала года в Тверской области проведено 1210 продовольственных ярмарок

Сергей Веремеенко с рабочим визитом посетил Западнодвинский район

Сергей Веремеенко с рабочим визитом посетил Западнодвинский район

Цель визита – ознакомление с проблемами жителей района

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости