Четверг, 18 июля / 14:16

16+
В Законодательном Собрании прошла презентация книги «Тверской парламентаризм. История и развитие»

В Законодательном Собрании прошла презентация книги «Тверской парламентаризм. История и развитие»

В Законодательном Собрании прошла презентация книги «Тверской парламентаризм. История и развитие»

В Законодательном Собрании прошла презентация книги «Тверской парламентаризм. История и развитие», которая вышла в свет к 25-летию областного парламента. 

Презентацию решили устроить в «домашнем кругу», пригласив на чтение новой книги депутатов нескольких созывов, работников аппарата Законодательного Собрания разных лет, ветеранов госслужбы. Прозвучал обмен мнениями, который, как отметили члены редколлегии, был очень полезен.

В книге, которая, по сути, является сборником, представлены материалы, связанные с деятельностью регионального парламента на протяжении четверти века. В хронологическом порядке перечислены принятые законы и мероприятия, люди и события. Кроме того, в сборнике есть материалы, посвященные ранней истории тверского парламентаризма, показана структура областного парламента в разное время, приводятся воспоминания депутатов всех шести созывов, рассказывается о международных и межрегиональных связях Законодательного Собрания. 

Книга вышла в издательстве А. Ушакова в 2019 году и отличается богатым иллюстративным материалом. 

Предоставим слово непосредственно участникам презентации.

Николай Черников, депутат первого созыва Законодательного Собрания Тверской области: 

- Могу сказать, что это очень качественное издание, отлично исполненное полиграфически. Хорошо, что авторы сборника охватили не только 25 лет современного тверского парламентаризма, но и захватили более ранние периоды его истории.

Любовь Никонова, руководитель аппарата ЗСТО первого созыва: 

- Мне понравилась структура книги – депутаты всех созывов расположены по алфавиту. На мой взгляд, есть некоторые неточности, но это не умаляет добротности материала и отлично проделанной редколлегией работы.

Геннадий Мохначев, депутат ЗСТО четвертого созыва: 

- Каждый из шести депутатских созывов очень индивидуален, и я рад, что у авторов получилось эту индивидуальность показать.

Владимир Барастов, депутат ЗСТО шестого созыва: 

- Импонирует то, что и подача материала, и его содержания хорошо выверены. Ничего лишнего, все по существу. Думаю, авторам пришлось нелегко, но они отлично справились. 

Владимир Данилов, депутат ЗСТО всех шести созывов: 

- С большим интересом и удовольствием полистал книгу. Ее действительно можно назвать руководством по тверскому парламентаризму. Поздравляю редколлегию с завершением большой и нужной работы. Полагаю, удалось хронологически показать как профессиональный рост регионального парламента, так и его деятельность от созыва к созыву. 

Иван Райдур, депутат ЗСТО четвертого созыва: 

- Книга по-настоящему взволновала. Я, можно сказать, знаю наше Заксобрание всю его 25-летнюю историю. Был депутатом, работал в органах исполнительной власти, плотно сотрудничая с депутатским корпусом. Думаю, эта книга – хороший материал для будущих исследователей истории парламентаризма. 

Руководитель аппарата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва Виталий Тихолаз подчеркнул, что 19 марта, в день, когда областной парламент официально отметит свой 25-летний юбилей, экземпляр книги получит каждый депутат, а также все те, кто имеет отношение к данному событию. Кроме того, будет показан фильм по истории тверского парламентаризма, в который вошли документальные материалы, которых нет в книге. 

Подводя итог обсуждению и презентации заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Юрий Цеберганов поздравил членов редколлегии с выходом книги в свет, поблагодарив всех, кто оказал содействие и поделился своими архивами и воспоминаниями.

- Скажу одно – это была интересная и очень познавательная работа. Вписана еще одна страница в нашу общую тверскую историю, - резюмировал Юрий Цеберганов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области


Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости