Четверг, 17 октября / 03:44

16+
В Западнодвинском районе за парты сели 1505 ребятишек

В Западнодвинском районе за парты сели 1505 ребятишек

В Западнодвинском районе за парты сели 1505 ребятишек

Как сообщили на сайте tverlife.ru со ссылкой на администрацию западнодвинского района, 2 сентября за парты в школах района сели 1505 учащихся.

В Западной Двине учащихся, педагогов, родителей средней школы №1 поздравила директор В. В. Абрамова. Валентина Владимировна пожелала ребятам стремиться к новым знаниям, быть любознательными, пытливыми и наблюдательными, а родителям – набраться терпения и иметь большой запас любви. От главы района В. И. Ловкачёва поздравления с началом нового учебного года передала заместитель главы по развитию территорий, руководитель аппарата администрации района О. А. Голубева. Затем слово было предоставлено почётному гостю торжественной линейки – заместителю руководителя аппарата Правительства Тверской области, начальнику правового управления П. Е. Смялковскому.

Учащихся и педагогов Западнодвинской средней школы №2 приветствовали директор школы О. В. Леденцова, заместитель главы района по социальным вопросам Н. Н. Малышева, ветеран педагогического труда В. И. Буйницкая.

Особое внимание в этот день, конечно, было уделено первоклассникам. Их в районе в этом году 146. Все самые добрые слова напутствия, пожелания успехов, а также достойно идти тропою знаний длиной в 11 лет – им, мальчикам и девочкам, только переступившим порог школы, стоящим на пороге самого ответственного этапа в своей жизни. И по доброй традиции всем первоклассникам в ходе школьных линеек были вручены подарки от главы района.

Не забыли в этот торжественный день и выпускников, для которых нынешний День знаний стал последним в стенах родной школы. Пройдёт не так уж много времени, и 66 одиннадцатиклассников вступят в другую, взрослую жизнь. Поэтому самый первый звонок в новом учебном году всегда дают двое: учащиеся 1-го и 11-го классов. Таким образом, старшеклассники передают эстафету новому поколению учеников.

201
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости