Среда, 12 августа / 06:49

16+
В Западнодвинскую территориальную избирательную комиссию поступили СИЗы

В Западнодвинскую территориальную избирательную комиссию поступили СИЗы

В Западнодвинскую территориальную избирательную комиссию поступили СИЗы
Фото: tverlife.ru

В территориальную избирательную комиссию Западнодвинского района поступили СИЗы. Об этом 16 июня написали на сайте издания «Авангард».

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, голосование будет проводиться с соблюдением всех мер безопасности.

15 июня в Тверской области началась отгрузка средств индивидуальной защиты для организаторов и участников общероссийского голосования, которые в этот же день были доставлены в территориальную избирательную комиссию Западнодвинского района. Это одноразовые медицинские маски, перчатки, жидкие антисептические средства для обработки рук и помещений, пластиковые защитные экраны. Стоит отметить, что это только первая партия средств индивидуальной защиты. Другие поставки будут чуть позже.
На приобретение одноразовых медицинских масок, перчаток, санитайзеров, одноразовых ручек было предусмотрено финансирование из федерального бюджета. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На всех избирательных участках будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования, чтобы исключить малейшую вероятность заражения. При входе на участках организуют температурный контроль. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

И, конечно же, организаторы предстоящего голосования очень рассчитывают на сознательность и ответственное отношение к здоровью самих граждан, – соблюдение элементарных гигиенических норм и правил санитарной безопасности, позволяющее обезопасить себя и окружающих.


315
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости