Суббота, 21 сентября / 14:39

16+
В Западной Двине обсудили пожарную ситуацию

В Западной Двине обсудили пожарную ситуацию

В Западной Двине обсудили пожарную ситуацию

Как сообщается на сайте районной газеты «Авангард», состоялось производственное совещание в администрации района с участием глав поселений, представителей ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области», Западнодвинского филиала ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр».

С докладом «Выполнение мероприятий по прохождению пожароопасного периода на территории Западнодвинского района в 2019 году» выступил заведующий отделом ГО и ЧС, мобилизационной подготовки администрации района А.Максимов. Он проинформировал, что в настоящее время на территории Западнодвинского района площадь лесных массивов составляет свыше 190 тыс. га. Непосредственно в зоне вероятного воздействия природных пожаров расположено пять населённых пунктов: Шараповское с/п – пос. Дачный, Западнодвинское с/п – пос. Велеса, Бенецкое с/п – пос. Озерки, Староторопское с/п – пос. Антохинский, дер. Рясно.

Далее Александр Николаевич рассказал, какие мероприятия были выполнены в подготовительный период. Издано специальное распоряжение администрации Западнодвинского района. Разработан план по предупреждению и смягчению последствий от возможных пожаров в лесах, объектах экономики и населённых пунктах на территории района. Разработаны и утверждены паспорта населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Определены силы и средства, привлекаемые для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами. Уточнён план эвакуации населения при ЧС.

Также проводится устройство противопожарных минерализованных полос на территории населённых пунктов сельских поселений. В 2019 г. опахано 84 населённых пункта из запланированных 68. В настоящее время опашка населённых пунктов выполняется при локализации возгораний сухой растительности. Ведётся соответствующая разъяснительная работа среди населения о соблюдении мер пожарной безопасности в населённых пунктах и в лесах, в том числе и через местные средства массовой информации. Осуществляются запланированные мероприятия по очистке и углублению источников пожарного водоснабжения.

На территории района имеются четыре добровольных пожарных команды, полностью укомплектованных личным составом и техникой. В 2018 г. администрацией района были приобретены и переданы в сельские поселения пять ранцевых огнетушителей для оснащения патрульно-манёвренных групп. Санитарная очистка населённых пунктов проводится согласно утверждённым графикам.

179
Читайте также
Тверские «динамовцы» одержали победу над ХК «Ростов»

В Оленинском районе заволновались из-за аистов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости