Пятница, 3 июля / 22:19

16+
В заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса принял участие Игорь Руденя

В заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса принял участие Игорь Руденя

В заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса принял участие Игорь Руденя
Фото: Правительство Тверской области

На заседании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению коронавирусной инфекции обсуждались меры, принимаемые на федеральном и региональном уровнях, мобилизация системы здравоохранения и другие темы. В заседании приняли участие главы регионов страны, в том числе губернатор Тверской области Игорь Руденя, а также руководители федеральных Министерств и ведомств.

В первую очередь речь шла о наращивании лабораторных исследований по выявлению COVD-19. В данный момент количество тестирований увеличилось, возросли мощности лабораторий и референс-центров. Тверская область входит в число регионов ЦФО, где обеспечено наибольшее количество проводимых тестов. Всего в регионе на коронавирус обследовано 31 136 человек.

Напомним, что по состоянию на 5 мая в Тверской области зарегистрировано 709 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 183 человека полностью выздоровели, 8 пациентов скончались. Остальные зараженные изолированы и проходят лечение.  

В тверском регионе выполнено поручение Президента России Владимира Путина по развертыванию инфекционных коек в соответствии с нормативами Министерства здравоохранения России. В рамках первого этапа 630 коек, включая 441 койку с кислородом, созданы в областной клинической больнице, горбольнице №6, Калининской ЦРБ и Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле. В настоящее время завершается второй этап развертывания госпитального фонда. Дополнительные мощности появятся в городской клинической больнице №1, Нелидовской, Зубцовской, Конаковской ЦРБ и других учреждениях здравоохранения. Всего планируется развернуть примерно 1500 инфекционных коек.

Также продолжается закупка медицинского оборудования. В Тверскую область поставлено 35 аппаратов ИВЛ, всего их будет 181.

Тверские производители активно подключились к решению задачи по наращиванию производства отечественных аппаратов искусственной вентиляции легких. Ржевский завод «Электромеханика» в сжатые сроки наладил выпуск клапанов для аппаратов ИВЛ, которые ранее приобретались за рубежом.

Кроме того, в регионе ведется работа по формированию запаса необходимых лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и другого медицинского оборудования.

Всего в Тверской области на мероприятия по борьбе с коронавирусом выделено около 1 миллиарда рублей.

На заседании было отмечено, что один из ключевых факторов предотвращения распространения коронавируса - это соблюдение гражданами всех ограничений, установленных в субъектах страны.


860
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости