Воскресенье, 22 сентября / 00:35

16+
В Жарковском районе обитает более 200 медведей

В Жарковском районе обитает более 200 медведей

В Жарковском районе обитает более 200 медведей

Как сообщили на сайте tverlife.ru со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, опубликованы данные маршрутного учета охотничьих животных, в ходе которого определена численность животных на территории муниципалитетов области.

Зимний маршутный учет охотничьих животных (ЗМУ) – основной метод определения численности охотничьих ресурсов в угодьях на больших территориях. По его результатам складывается общая картина биотопического размещения охотничьих животных, их количества и биоразнообразия видов. В этом году он вновь, традиционно проводился на территории Тверской области. В зимнее время и в несколько этапов по заранее запланированным линейным маршрутам. Учет велся по следам животных и птиц разных видов, пересекавших линии маршрутов. 

Недавно министерством природных ресурсов и экологии Тверской области опубликованы итоги государственного мониторинга 2019 года на территории охотугодий. 

Сразу отметим, что на первый план по численности среди диких копытных животных на протяжении более 10 лет, конечно, выходит лось. Его численность в области увеличилась более чем в три раза и составляет свыше 25 тысяч голов. 

Самым многочисленным диким зверем в области является бурый медведь – 4360 голов. Рекордсменом по численности медведей по итогам двух последних лет вышел Пеновский район, где обитает более 300 особей этого вида животных. В Торопецком районе выявлено 292 медведя, в Нелидовском – 281, Андреапольском, Жарковском – более 200. В Бельском и Весьегонском – до 200. В соседних Оленинском и Ржевском районах – 122 и 71 медведь соответственно. 


216
Читайте также
Представитель тверского региона стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019»

Представитель тверского региона стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019»

Соревнования были организованы Федеральным агентством лесного хозяйства и Федеральной Авиалесоохраной...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости