Понедельник, 12 апреля / 03:16

16+
Вагоны, паводок, новые прививочные пункты: о чем говорил в прямом эфире Игорь Руденя

Вагоны, паводок, новые прививочные пункты: о чем говорил в прямом эфире Игорь Руденя

Вагоны, паводок, новые прививочные пункты: о чем говорил в прямом эфире Игорь Руденя
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Сегодня, 8 апреля, губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Тверской области в прямом эфире телеканала «Россия 24». Напомним, что губернатор регулярно отвечает на самые актуальные вопросы жителей Тверской области, а «прямые линии» с главой региона начались год назад, после объявления режима повышенной готовности в связи с коронавирусной эпидемией в марте 2020 года.

В этот раз разговор начался с подведения итогов рабочей поездки губернатора в Лихославль, которая состоялась сегодня же, 8 апреля. Игорь Руденя отметил, что по сравнению с предыдущими поездками Лихославль преображается: открылся второй детский сад в муниципалитете, после чего потребность в местах для дошкольников полностью закрыта. За два года в Лихославле открылись два детских сада, несмотря на пандемию. «Если говорить про поручения, мы обсудили вопросы газификации, в которой есть высокая потребность», - отметил Игорь Руденя.

На этой неделе экономический рейтинг Тверской области повышен с оценки «стабильный» до уровня «позитивный». «Это результат нашей консолидированной работы с 2016 года, - прокомментировал это достижение Игорь Руденя. – Хотел бы отдельно поблагодарить всех работодателей Тверской области, которые помогают нам замещать трудовых мигрантов в разных отраслях, и наша экономика выходит из «серой зоны», мы видим рост отчислений НДФЛ, «белой зарплаты» и в сельском хозяйстве, и в строительной сфере, и в промышленности». Устойчивость бюджета, по словам губернатора, расширяет возможности социальной поддержки, строится больше социальных объектов – например, детские сады в Торопце, Твери, Калининском районе, новые детские поликлиники.

Президент России Владимир Путин накануне обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым состояние Тверского вагоностроительного завода, губернатор Игорь Руденя сказал и об этом. «Тверской вагонзавод является одним из крупнейших предприятий региона», - сказал Игорь Руденя и подчеркнул, что в последнее время поставками тверских вагонов заинтересовалась Франция, поставляются наши вагоны в Египет. Изменения коснулись и вагоностроительного предприятия в Торжке – там сформированы контракты на поставку вагонов специального назначения, в том числе вагоны для московского метрополитена.

Развитие поискового движения также остается в числе приоритетных тем для главы региона. В ближайшее время состоится открытие очередного сезона экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Игорь Руденя напомнил, что на поисковые работы в район сражения за Ржев приезжают отряды из стран СНГ, и экспедиция «Ржев. Калининский фронт» стала международной. В регионе построены специальные хранилища для останков солдат.

При поддержке правительства Тверской области сегодня решается сложная ситуация с бежецким предприятием «Коралл». За последние месяцы на предприятии было уничтожено около 405 тыс. свиней, зараженных африканской чумой свиней (АЧС), поэтому сегодня «Кораллу» оказывается поддержка по линии российского правительства, продлено действие кредитов на 12 лет, из бюджета региона выделены дополнительные средства для компенсации процентных ставок по кредитам и сохранение рабочих мест (всего в «Коралле» работает более 1000 человек). Областное правительство окажет помощь в завершении строительства ледового дворца в Бежецке, в том числе планируется привлечь федеральное финансирование, чтобы снизить расходы компании «Коралл» по этому проекту.

Апрель – время паводка. Игорь Руденя подчеркнул, что все районы, в которых есть опасность затопления, находятся под контролем. «Все службы сработали грамотно, все молодцы, главное, что быстро ликвидировали все последствия», - подчеркнул губернатор.

Как всегда, говорили о ситуации с коронавирусом. Чтобы сократить количество зараженных в области, необходимо расширять возможности вакцинации. «Нам необходимо увеличить доверие общества к вакцинации, поэтому мы приняли решение о дальнейшем развитии инфраструктуры для вакцинации», сказал Игорь Руденя. В ближайшие дни откроется еще 12 новых пунктов по проведению вакцинации, записаться на вакцинацию в удобное время можно будет через офисы многофункциональных центров «Мои документы».

На днях исполняется год после возрождения футбольного клуба «Тверь», и губернатор пожелал футболистам новых уверенных побед, и чтобы тверской футбол развивался. «За вас болеет на только город Тверь, за вас болеет вся Тверская область» - этими словами Игорь Руденя завершил свое выступление.

 


537
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости