Пятница, 26 февраля / 06:48

16+
Вакцина стала еще доступней: в регион поступило больше 14 тысяч доз вакцины

Вакцина стала еще доступней: в регион поступило больше 14 тысяч доз вакцины

Вакцина стала еще доступней: в регион поступило больше 14 тысяч доз вакцины
инфографика: РИА "Верхневолжье"

В регион поступило свыше 14 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Тверская область развертывает инфраструктуру для массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Вопрос рассмотрен на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое 15 января провел губернатор Игорь Руденя.

 – Задачу по масштабной, массовой вакцинации населения от коронавируса поставил Президент России Владимир Путин. Со стороны региона должна быть подготовлена необходимая инфраструктура в муниципалитетах. Сейчас это вопрос жизни и защиты наших людей от инфекции, – сказал Игорь Руденя.

С сентября 2020 года регион получил больше 2200 доз вакцины «Спутник V». Первыми прививки от коронавируса сделали медики. Всего на данный момент от COVID-19 в Верхневолжье привились около 2280 человек.

Как сообщил министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов, в ближайшее время объемы поступающей в регион вакцины значительно возрастут. В начале этой недели в медучреждения поступило еще 14 тысяч доз. Игорь Руденя подчеркнул – в связи с увеличением масштабов вакцинации необходимо расширить в Тверской области число прививочных пунктов с удобным для населения графиком работы. Кроме того, нужно обеспечить доступную запись на иммунизацию и оперативное прохождение самой вакцинации. Особое внимание, по мнению главы региона, необходимо уделить защите от опасной инфекции многодетных семей.

 

Михаил МУРАШКО, министр здравоохранения Российской Федерации:

– Все экстренные службы Тверской области, система оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией работают в штатном режиме. В наличии есть необходимые лекарства, обеспечено достаточное количество коек в стационарах, в том числе реанимационных. В рамках модернизации первичной медико-санитарной помощи регионам в этом году будет доведено больш е 90 млрд рублей. Тверская область получит около 5 млрд рублей. Запланировано приобретение автотранспорта, замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, строительство поликлиник.


290
Читайте также

Новому детскому саду в Торжке присвоен кадастровый номер

Новому детскому саду в Торжке присвоен кадастровый номер

Здание построено по нацпроекту «Демография»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости