Воскресенье, 23 февраля / 23:36

16+
Валентина Мартынова: Эти меры помогут поднять демографию

Валентина Мартынова: Эти меры помогут поднять демографию

Валентина Мартынова: Эти меры помогут поднять демографию

Сегодня президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. И в самом начале затронул один из важнейших вопросов общества – демографию. И не просто затронул, а сообщил о новых беспрецедентных мерах поддержки российских семей. Например, глава государства заявил о намерении уже с этого года выплачивать материнский капитал на первого ребенка, а при рождении второго увеличить его размер на 150 тысяч рублей. Эти  новости очень обрадовали тверитян. Мать 14 детей Валентина Мартынова надеется, что новые меры поддержки семьи вступят в силу в самое ближайшее время:

- Любые меры поддержки семьи, рождаемости – всегда хорошо, всегда нужно. Нововведения в демографической политике, как на федеральном, так и на региональном уровне, возможно, подтолкнут семьи к рождению ребенка. Конечно, это дело личное, но молодым людям всегда тяжелее, особенно когда нет собственного жилья. А теперь планируется ввести материнский капитал на первого ребенка. Это очень правильно. Президент Владимир Путин также напомнил, что при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита. Это тоже большое подспорье. Дай Бог, чтобы эти меры заработали как можно скорее. Демографию сегодня действительно нужно поднимать. Мы, по крайней мере, стараемся.Приятно, что о семьях, в том числе многодетных, думают и на региональном уровне. С этого года в Тверской области введены еще семь новых мер поддержки. Наша семья уже мечтает о большой новой машине, которую теперь мы сможем приобрести с помощью субсидии – до 50 процентов стоимости автомобиля. И о награде «Гордость отца» для нашего папы.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.

123
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости