Воскресенье, 23 февраля / 23:52

16+
Валентина Замыслова: Надо создавать положительный образ многодетной семьи

Валентина Замыслова: Надо создавать положительный образ многодетной семьи

Валентина Замыслова: Надо создавать положительный образ многодетной семьи

На очередном заседании регионального правительства, которое 21 января провел Игорь Руденя, обсуждался проект государственной программы Тверской области по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. По мнению директора Торопецкой гимназии имени патриарха Тихона Валентины Замысловой, для улучшения демографии надо, прежде всего, прививать молодежи традиционные ценности: 

- Конечно, нужны все меры материальной поддержки семей, которые в нашей стране и регионе активно реализуются. Но важно также обратить внимание на вопросы формирования во многом утерянных традиционных представлений о семье. Сейчас современные молодые люди рассуждают так: «Сначала поживем для себя, а дети – потом». Возраст уходит, и осознание, что самое главное для человека – семья и дети, появляется поздно. Они не учатся на опыте своих предков, у которых было по 12 детей, их больше привлекает западная модель семьи. Особенно удивляет, что так же считают ребята, которые сами воспитываются в многодетных семьях. Им дома комфортно, приятно от того, что много братьев и сестер, но у них сложился какой-то неправильный стереотип, что детей в семье должно быть немного. Надо воспитывать молодежь, пропагандировать положительный образ многодетной семьи, убеждать в том, что это большое преимущество во всех смыслах. И еще один момент: почему бы не давать талантливым выпускникам, которые воспитываются в многодетных семьях, льготу при поступлении в вуз, которую имеют абитуриенты за спортивные и общественные достижения? Это была бы хорошая мера поддержки.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.

 

104
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости