Четверг, 13 августа / 04:56

16+
Валерий Смирнов: Развивать логистику нужно и в небе

Валерий Смирнов: Развивать логистику нужно и в небе

Валерий Смирнов: Развивать логистику нужно и в небе

Среди вопросов, поднятых сегодня на пресс-конференции губернатора Игоря Рудени, прозвучал и такой: «Ходили слухи, что в Твери возможно строительство аэропорта. Можем замахнуться на проект такого уровня, задуматься о международной транспортной инфраструктуре?». Комментируя эту тему, председатель комиссии по молодежной политике, развитию спорта и патриотическому воспитанию Общественной палаты Тверской области, инициатор проекта «Воздушные рабочие войны» Валерий Смирнов сказал:  
«Губернатор справедливо заметил, что сейчас, когда введена в эксплуатацию современная трасса М-11, добраться из Твери до Шереметьево гораздо быстрее и удобнее. Тем более что над Тверью сейчас и так летают военные самолеты, это устраивает далеко не всех жителей. А развернуть полосу, чтоб они не летали над городом, пока невозможно — выяснилось, что земля выкуплена. Но есть и еще вариант, о котором сказал губернатор — построить аэропорт в Ржеве. Там нет такой «воздушной загрузки», только порты для вертолетов. Думаю, это вполне возможно. В конце концов, любое развитие логистики, связанное с транспортной инфраструктурой, — большой плюс для региона. И для развития туризма, и для привлечения инвестиций».


Добавим, что сегодня состоялась уже четвертая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Первую он провел в 2016 году.  
«Текущий 2019 год войдет в историю как старт реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это начало масштабных изменений в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», - сказал Игорь Руденя перед началом общения с журналистами.





202
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости