Понедельник, 20 августа / 13:25

16+
Валидол уже не нужен

Валидол уже не нужен

31.10.14 | 13:05

Печать
Валидол уже не нужен

Октябрь основательно подкорректировал турнирную таблицу ВХЛ. Разрыв между командами уже велик, поэтому можно говорить о лидерах и аутсайдерах. Если у команды «Молот­Прикамье», возглавляющей турнирную таблицу, 39 очков, то у ХК «Саров», замыкающего ее, всего 16. Тверской хоккейный клуб прочно обосновался в группе лидеров.

ТХК выиграл во всех четырех домашних матчах. Для начала нашим хоккеистам пришлось вырвать победу со счетом 2:1 у ХК «СКА­Карелия». Затем нижнетагильскому «Спутнику» был учинен настоящий разгром. В этом матче игроки продемонстрировали свое умение использовать численное преимущество на поле, забив три из шести шайб в ворота соперника. А ведь еще недавно говорили, что игра в большинстве у тверских хоккеистов не блещет результативностью.

Мы уже писали о том, что ТХК очень любит своих болельщиков и каждый раз благодарит за поддержку трибун. Ну а в этот раз команда поздравила с днем рождения свою юную болельщицу Лизу Прохорову, а ее любимый игрок Денис Фахрутдинов вручил после матча имениннице подарок от клуба и расписался на майке со своей фамилией. Такое внимание, да после такой победы рыцарей льда, поневоле остается в памяти.

Третья игра была с фаворитом чемпионата «Рубином» из Тюмени. До этого соперники встречались четыре раза, и всегда сильнее были тюменцы. Тверским хоккеистам удалось повернуть ситуацию. Но чего это стоило, сколько эмоций и сил! Однако команду, со слов главного тренера Алексея Ждахина, даже настраивать на игру не надо было, взаимовыручка была полной. Выстояли даже «три на пять» в меньшинстве и довели матч до победы 2:0. Главный же тренер ХК «Рубин» лишь руками развел: «Наше звено, которое должно было забить, которое забивает в каждой игре, не смогло ничего сделать». Ну а тверские болельщики после матча дружно скандировали поздравление Виктору Луговскому, у которого был день рождения.

Победа над курганским «Зауральем» стала четвертой подряд, и ТХК расположился на третьей строчке турнирной таблицы. Бой шел на равных, поэтому все решила серия буллитов. Как видим, и удача на нашей стороне. Кстати, ворота защищал вратарь клуба КХЛ «Витязь» Игорь Сапрыкин, с которым у ТХК подписано соглашение о сотрудничестве.

Проведя блестящую серию домашних игр, тверской клуб решил не останавливаться на достигнутом, хотя в Альметьевске их ждал грозный противник. О том, как «Нефтяник» играет, вся лига знает, с разгромным счетом может сделать любую авторитетную команду. Нападающим ТХК удалось­таки найти брешь в игре соперника. Грамотно выбранная тактика и две быстрые шайбы в начале третьего периода сделали свое дело. Победа в гостях со счетом 4:2.

Матч в Волжске с ХК «Ариада» носил уже совсем другой характер. Так уж получилось, что тверские хоккеисты часто удалялись. 47 минут штрафного времени – это все­таки многовато. Приходилось играть втроем против пятерых, четверых. В итоге очередные буллиты и… шестая победа подряд! Подопечные Алексея Ждахина выходят на второе место в турнирной таблице.

Калейдоскоп всех этих побед показателен, ведь в шести играх тверским хоккеистам удалось продемонстрировать все лучшее, на что они способны. Сражаться в меньшинстве и самим использовать численное преимущество, ну а когда дело доходит до буллитов, реализовывать каждый бросок. На ледовых аренах была показана командная игра, в ходе которой четко выполнялась установка тренера. Одним словом, проявленный характер и мастерство сработали на результат.

Но… любая победная серия когда­нибудь заканчивается. В последнем выездном матче ТХК уступил «Барсу» из Казани со счетом 4:2. Сказался, возможно, тяжелый график, ведь встречи следовали одна за другой через каждые два дня. ТХК в три раза перебросал «Барс» в створ ворот, однако на итоге игры это не отразилось. Что ж, невезение при наличии профессионализма – дело поправимое. Любопытна послематчевая реакция на игру главного тренера «Барса» Всеволода Елфимова: «Мы сыграли уже достаточно матчей, посмотрели команды и можем сказать, что ТХК – один из лидеров, претендующий на самые высокие места». Услышать такие слова от соперника и конкурента – всегда дорогого стоит.

 

Уже сегодня в «Юбилейном» ТХК сразится с ХК «Ермак» из Ангарска, а в домашнем матче всегда возрастают шансы на успех благодаря поддержке тверских болельщиков.

Александр ХОХЛОВ

Фото из архива ТКХ

Читайте также
Двоих парней задержали за кражу аккумулятора из машины в Тверской области

Жителя Удомельского района задержали за кражу денег у пенсионера

Жителя Удомельского района задержали за кражу денег у пенсионера

Взломав окно, вор стащил 34 тысячи рублей из шкафа

В Твери ремонтируют дворы

В Твери ремонтируют дворы

Запланирован ремонт 28 дворов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости