Воскресенье, 5 апреля / 23:35

16+
ВЭБ.РФ профинансировал поставку 438 автобусов для Тверской области

ВЭБ.РФ профинансировал поставку 438 автобусов для Тверской области

23.01.20 | 13:06

Печать
ВЭБ.РФ профинансировал поставку 438 автобусов для Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

С 3 февраля в Твери и Калининском районе начнет действовать новая модель пассажирских перевозок. В настоящее время подписаны договоры лизинга между Группой ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие», согласно которым ВЭБ.РФ профинансировал поставку 438 автобусов производства Группы ГАЗ.

Губернатор Игорь Руденя неоднократно отмечал, что проект новой системы перевозок является базовым для региона.

- Качественная система организации общественного транспорта – это один из элементов развития демографии, региона в целом. Пассажирские перевозки должны отвечать всем требованиям наших жителей, – считает глава региона.     

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов прокомментировал решение о поставке нового транспорта:

- Комплексность – это ключевой принцип ВЭБ.РФ. В партнерстве с регионом, Трансмашхолдингом и Группой ГАЗ был создан единый оператор пассажирских перевозок и обновлен парк почти в полтысячи современных автобусов. Жители почувствуют, что услуга по перевозке является комфортной и безопасной.

Всего в Тверь по проекту будет поставлено 110 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 вместимостью 105 пассажиров, 314 автобусов среднего класса ЛиАЗ-4292 на 73 человека, и 14 каркасных автобусов малого класса «ГАЗель NEXT» вместимостью 20 пассажиров.

Новые автобусы «Евро-5» – низкопольные. В транспорте современное навигационное оборудование, устройство для бесконтактной оплаты проезда, климат-контроль.

На всех маршрутах новой системы пассажирских перевозок как в Твери, так и в Калининском районе будут работать льготы для определенной категории граждан.

Напомним, что курсировать автобусы будут с 5 утра до 24.00.



345
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости