Вторник, 7 июля / 05:08

16+
Идут переговоры с инвесторами о реставрации Гостиного двора в Кимрах

Идут переговоры с инвесторами о реставрации Гостиного двора в Кимрах

Идут переговоры с инвесторами о реставрации Гостиного двора в Кимрах
Фото: Правительство Тверской области

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в регионе сформирована комиссия для проведения обследования здания Гостиного двора в Кимрах.

Сегодня комиссия, в которую вошли представители Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области и сотрудники администрации города Кимры, провела выездное совещание в городе.

Участники совещания обсудили вопросы, которые связаны с обеспечением мер безопасности и реставрационно-восстановительными работами.

Как сообщил начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, в настоящее время принимаются меры по обеспечению безопасности на объекте. Прежде всего, речь идет о закрытии доступа к зданию Гостиного двора по его периметру.

«Кроме того, органами полиции будет усилено патрулирование объекта», – сообщил Михаил Смирнов.

Сейчас по решению Арбитражного суда тверского региона завершена процедура изъятия Гостиного двора у недобросовестного собственника, который не выполнил свои обязательства по проведению ремонтных работ. Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области подготовлена необходимая документация для проведения публичных торгов по определению организации, которая займется восстановлением Гостиного двора. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Напомним, что в ночь на 11 ноября в Кимрах произошло ЧП культурного масштаба - обрушился парадный фасад уникального памятника архитектуры - Гостиного двора. Он был построен в начале прошлого столетия и уже давно нуждался в серьезной реставрации.

484
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости