Пятница, 3 июля / 13:29

16+
Вениамин Селифанов: Волга должна находиться под охраной государства

Вениамин Селифанов: Волга должна находиться под охраной государства

Вениамин Селифанов: Волга должна находиться под охраной государства

День Волги отмечается в России с 2008 года. В праздновании ежегодно принимает активное участие и Тверская область, на территории которой берет свое начало великая русская река.  

Руководитель Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Вениамин Селифанов считает, что Волга должна находиться под охраной государства, и природоохранные прокуратуры следят за исполнением экологического законодательства:

- Прежде всего хочу всех поздравить с праздником, Днем Волги, который мы отмечаем уже больше 10 лет. А 27 апреля исполнилось 30 лет Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре, которая является первой специализированной природоохранной прокуратурой. Наши прокуроры работают во всех 15 субъектах Федерации, через которые протекает Волга, самая крупная река в Европейской части нашей страны. Поэтому защищать Волгу, беречь ее экологическую чистоту, сохранять ее для новых поколений – наш долг. Хочу отметить, что на мероприятия по оздоровлению Волги из федерального бюджета выделено 10 миллиардов рублей – беспрецедентная сумма, и сам этот факт говорит о том, что проблемы сохранения природного разнообразия, проблемы охраны наших природных ресурсов, в том числе и водных, стали основой для нацпроекта "Экология".

Напомним, что с 2013 года в Тверской области проводится национальный форум "Реки России", ставший главной площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект "Волжское море", призванный объединить водный, железнодорожный и автомобильный транспорт для путешествий по Волге. 
"Это возможность обмена между регионами, увеличение туристического потока", — отметил на пленарном заседании форума губернатор Игорь Руденя. 
На территории региона, по инициативе губернатора Игоря Рудени также реализуются проекты "Чистая вода" и "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология".


233
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости