Четверг, 9 июля / 07:25

16+
Вера Орлова: Такой подход, когда государство и регион берут бизнес на поруки, считаю правильным.

Вера Орлова: Такой подход, когда государство и регион берут бизнес на поруки, считаю правильным.

Вера Орлова: Такой подход, когда государство и регион берут бизнес на поруки, считаю правильным.

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В своем поздравлении губернатор Игорь Руденя отметил: "Предприниматели Тверской области вносят важнейший вклад в развитие экономики региона, создание рабочих мест, повышение качества жизни населения Верхневолжья."
 
Напомним, в период эпидемиологических ограничений в регионе созданы перечни системообразующих компаний, приоритетных видов деятельности. На поддержку экономики выделено более 2 млрд рублей. Уже свыше 14 тысяч предпринимателей получили прямую поддержку. Кроме того, через Фонды содействия кредитованию предпринимательства и развития промышленности Тверской области выдано 9 займов по региональной программе «Доверие» и 5 – по программе «Оборотный капитал». Приоритетом для региональной власти является всемерное содействие сохранению рабочих мест.
 
Предприниматель, депутат районного Собрания депутатов Максатихинского района Вера Анатольевна Орлова прокомментировала тему изданию «Вести Максатихи»:
 
- В Тверской области пакет мер поддержки бизнеса один из самых больших и комплексных.  Такой подход, когда государство и регион берут бизнес на поруки, считаю правильным. Серьезной поддержкой бизнеса станет снижение в этом году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для
организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.
В регионе разработаны новые меры поддержки предпринимателей. Это субсидирование части затрат по налогу на имущество. Особое внимание уделяется поддержке отраслей, которые в нынешней непростой обстановке оказались в зоне повышенного риска. Больше всего в поддержке в нашем районе нуждаются такие отрасли, как пищевая, сельское и лесное хозяйства. 
Еще одной существенной мерой поддержки бизнеса было бы, по мнению максатихинских предпринимателей, снижение арендной платы по использованию муниципальной земли и муниципальных помещений.


267
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости