В Москве начался национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», который проходит третий год подряд и поддерживает продвижение региональных продуктов питания. Тверская область традиционно участвует в этом мероприятии.
Губернатор Игорь Руденя считает, что участие местных производителей в фестивале способствует продвижению товаров Тверской области на российский рынок. С 10 июля пять производителей из Тверской области представят свои продукты на фестивале. Посетители смогут познакомиться с новыми брендами и вспомнить уже известные, такие как селигерский иван-чай, сыры Верхневолжья и лихославльский мармелад. Кроме того, новые продукты, такие как карамель из козьего молока и авторские леденцы, порадуют гостей.
Творческие коллективы также принимают участие в фестивале. 7 июля культурную программу представил Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка». Своим творчеством гостей впечатлили народный ансамбль танца «Тверичане» имени Е.И. Комарова, народный вокальный ансамбль «Жар-птица» и лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Елена Николенко.
Фестиваль объединил около 330 производителей из более чем 70 регионов России. Посетители до 14 июля смогут оценить разнообразие кухонь со всех уголков страны. Также предусмотрены различные мероприятия для детей и взрослых, включая кулинарные мастер-классы от профессиональных шеф-поваров.