Среда, 21 ноября / 20:43

16+
Вернуть прежние позиции

Вернуть прежние позиции

5.12.14 | 13:24

Печать
Вернуть прежние позиции

В японском городе Осака лучшими среди российских дуэтов стали воспитанники Тамары Москвиной – тверитянин Александр Смирнов и Юко Кавагути.

Пара заняла второе место в итоговой турнирной таблице, набрав 183,60 балла по итогам короткой и произвольной программ. Напомним, что эта пара выиграла также первый этап международной серии в США. Теперь им открыта дорога в финал Гран­при, который пройдет в Барселоне с 11 по 14 декабря.

Александру и Юко выступать в Осака было не очень комфортно, поэтому идеально чистого проката и не получилось. Смирнов несколько осторожничал из­за травмы колена, полученной после возвращения из США. Ну а Кавагути не смогла полностью сконцентрироваться из­за чувства особой ответственности, которое у нее всегда возникает при выступлении в родной Японии.

Так или иначе, но Александр и Юко свою задачу­минимум выполнили, по итогам отборочных этапов они теперь занимают третье место в рейтинге Гран­при. Можно поздравить их с достойным возвращением в элиту мирового спорта. В финале состязаний спортивных пар вместе с ними выступят россияне Ксения Столбова и Фёдор Климов, канадская пара и три китайских дуэта. Для Александра Смирнова, с его слов, выход в финал действительно означает возвращение прежних позиций, вырастет рейтинг, и их пара наконец­то перестанет быть 15­й. Юко настроена более прозаично и по­деловому:

 

– Я не строила таких далеких планов, как финал Гран­при, предпочитаю двигаться от старта к старту и ни о чем таком не думать. Я просто хочу показывать хорошее катание. Так что выход в финал – это подарок себе. Надеюсь, что в финале мы воспользуемся своим шансом.

Александр ВИТАЛЬЕВ

Фото Татьяны ФЛАДЕ

Читайте также
В Тверской области парень хранил в гараже марихуану

В Тверской области парень хранил в гараже марихуану

В рамках Антинаркотического месячника

В Ржеве закрыли подпольный зал игровых автоматов

В Тверской области андеапольские поисковики подняли останки 21 бойца

В Тверской области андеапольские поисковики подняли останки 21 бойца

Работы прошли на месте санитарного захоронения 243-й и 178-й стрелковых дивизий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости