Суббота, 24 августа / 22:54

16+
Вертолет МЧС доставил из Пено в Тверь детей

Вертолет МЧС доставил из Пено в Тверь детей

Вертолет МЧС доставил из Пено в Тверь детей

13 марта вертолет санитарной авиации МЧС России совершил вылет в Пеновский район. Неотложная помощь потребовалась несовершеннолетним больным, находившимся в центральной районной больнице Пеновского района.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России, в 0 часов 07 минут экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей детской областной клинической больницы вылетел в Пеновскую ЦРБ, чтобы оказать больным помощь и транспортировать их в Тверскую детскую областную больницу.

В 4 часа 10 минут пациенты под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России были доставлены в областной центр, в Тверскую ДОКБ.

Справка:

В связи с территориальными особенностями Тверской области (самая большая в ЦФО, севера на юг - 350 км, с запада на восток - 450 км) правительство региона уделяет особое внимание развитию санитарной авиации.

На сегодняшний день обустроены 13 сертифицированных вертолетных площадок для воздушного судна типа Ми-8 (на территории областной клинической больницы, а также на территориях Бежецкого, Бологовского, Весьегонского, Западнодвинского, Калязинского, Кимрского, Максатихинского, Нелидовского, Рамешковского, Ржевского, Сандовского, Торопецкого районов). Кроме того, для осуществления полетов в рамках санитарных заданий используются 12 ведомственных вертолетных площадок.

Запланировано обустройство вертолетных площадок в 24 муниципальных образованиях Тверской области в 2019-2020 годах в рамках регионального проекта по развитию первичной медико-санитарной помощи.

За весь период эксплуатации вертолетов осуществлено более 500 вылетов. Медицинская эвакуация пациентов с использованием вертолетов осуществляется из центральных районных больниц в ГБУЗ «ОКБ» и «ДОКБ». Кроме того, проводится санитарная эвакуация пациентов из ГБУЗ ДОКБ и ГБУЗ «ОКБ» в федеральные центры за пределы области.

8 февраля губернатор Игорь Руденя принял участие в церемонии вручения регионам сертификатов о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение». Тверской области был передан вертолет «Ансат», который оснащен реанимационным оборудованием для взрослых и детей и может осуществлять посадку на специально обустроенных площадках, а также в неприспособленных местах, в том числе на дорогах.


415
Читайте также
В Тверской области финансирование Адресной инвестиционной программы выросло в 8 раз

В Тверской области финансирование Адресной инвестиционной программы выросло в 8 раз

Ответственность за исполнение мероприятий программы в первую очередь несут руководители министерств...

Глава тверского Росреестра доложил о состоянии земель в регионе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости