Четверг, 19 сентября / 21:57

16+
Вертолёт санавиации доставил в Тверь двух взрослых и ребёнка

Вертолёт санавиации доставил в Тверь двух взрослых и ребёнка

Вертолёт санавиации доставил в Тверь двух взрослых и ребёнка

Как сообщили на сайте правительства региона, 16 апреля вертолет санаваиции доставил из Нелидово в Тверь двух взрослых пациентов и грудного ребенка, которому потребовалась помощь врачей Детской ОКБ.

Взрослые пациенты из первичного сосудистого отделения Нелидовской ЦРБ после консультации местных специалистов с коллегами из областной клинической больницы были экстренно госпитализированы в Тверь. Врачи-кардиологи оказали им высокотехнологичную медицинскую помощь.

Ребенку также оказана необходимая помощь. Обследование и лечение проводятся в соответствии с установленным диагнозом.

15 апреля вертолет санавиации участвовал в оказании экстренной медицинской помощи двум жителям Нелидово. Месяц назад из Пено в ДОКБ были доставлены два мальчика-близнеца 2019 года рождения. После проведенного лечения дети выписаны домой.

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области, самого крупного региона Центральной России. С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек.

В марте в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона.

«Тверской области поставлен новый современный вертолет, оборудованный всем необходимым для оказания медицинской помощи. Протяженность нашей области – более 400 километров, поставленный нам Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Что очень важно – проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. Это означает, что мы сможем спасти жизни многих наших граждан», - отметил губернатор Игорь Руденя, комментируя событие.

Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение». Теперь авиапарк службы санавиации Верхневолжья состоит из двух воздушных судов: новой машины и ещё одного вертолёта Ми-8.

В феврале текущего года губернатору Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации и передаче региону нового вертолёта. Торжественная церемония прошла на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля.

Ранее планировалось, что Тверской области будет передан вертолёт «Ансат». Однако было принято решение о поставке региону Ми-8, так как эта модель может обеспечить полёты на большие расстояния без дозаправки. Вертолёт изготовлен АО «Вертолеты России», входящим в состав Госкорпорации «Ростех».

В данный момент на территории Верхневолжья насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери.

 


172
Читайте также
Мобильная бригада врачей направится в Жарковский район

Мобильная бригада врачей направится в Жарковский район

Жители смогут получить консультацию и помощь узких специалистов

Туриндустрия Тверской области получает поддержку

Туриндустрия Тверской области получает поддержку

Регион принял участие сразу в нескольких знакомых мероприятиях

Первый телемедицинский терминал «Ростелекома» принял пациентов в Калужской области

Первый телемедицинский терминал «Ростелекома» принял пациентов в Калужской области

Для получения услуги гражданам России необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости